О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.264746.html

новость Выговор за несение

Милонову укажут на "недопустимость нарушения правил депутатской этики"
13.10.2017
Виталий Милонов. Кадр видеозаписи
Виталий Милонов. Кадр видеозаписи
Реклама

Комиссия Госдумы укажет Виталию Милонову на "недопустимость нарушения правил депутатской этики". Об этом говорится в ответе на обращение активиста Алексея Тимошенко, обвинившего депутата в разжигании вражды и ненависти в ряду социальных групп, в том числе к ЛГБТ.

В документе за подписью главы комиссии по депутатской этике Отари Аршбы отмечается, что обращение Тимошенко было "всесторонне и обстоятельно рассмотрено".

"В случае, если какой-то гражданин посчитал, что высказывания депутата Государственной думы, не связанные с его депутатской деятельностью, оскорбляют или унижают его честь и достоинство, то данный гражданин имеет право обратиться в правоохранительные органы", - отмечается в ответе комиссии.

В июле Тимошенко опубликовал текст обращения в в виде петиции на сайте Change.org. За неделю она набрала 777 подписей, после чего активист через электронную приемную отправил обращение в Госдуму.

В обращении Тимошенко приводил примеры высказываний Милонова. В частности, 11 июля в эфире радио "Комсомольская правда" депутат в контексте разговора об абортах говорил, что "лучше лесбиянку с гомосеком убить, чем невинного ребенка", а также употреблял выражения вроде "спидозные гомосеки". В апреле в эфире "Эха Москвы" Милонов говорил, что руководителей проекта "Дети-404", занимается помощью ЛГБТ-подросткам, надо "повесить просто на площади" и "нещадно расстреливать".

В мае комиссия уже указывала Милонову на недопустимость нарушения правил этики. Тогда Аршба заявил, что это связано с оскорблением депутатом участников первомайского шествия в Петербурге. Глава комиссии отмечал, что эту меру решили применить к Милонову "на первых порах", а если это повторится, то его "пригласят" и "будут разбираться".

12 февраля Милонов участвовал в организованном им крестном ходе в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ. По окончании мероприятия он заявил: "Христиане выжили, несмотря на то что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника (депутатов заксобрания Петербурга. - Ред.) варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям".

Спустя три дня Милонов на своей странице в фейсбуке извинился за этот юдофобский выпад. "Хочу сказать, что не имел никаких намерений касаться темы национальностей и тем более кого-либо обижать по национальному признаку, - заверил Милонов. - В пылу споров мы можем обронить не слишком удачную фразу, и если кого-то мои слова задевают в национальном контексте - приношу мои извинения". В то же время единорос заметил, что его юдофобский демарш "попытались использовать" - кто и для чего, он не пояснил.

13.10.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей