О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.270658.html

новость ФБК подтвердил информацию Полонского о взятке депутату Слуцкому квартирой

07.06.2018
Жилой комплекс "Кутузовская Ривьера". Фото: cian.ru
Жилой комплекс "Кутузовская Ривьера". Фото: cian.ru
Реклама

Фонд борьбы с коррупцией подтвердил прошлогоднее заявление девелопера Сергея Полонского о том, что депутат Госдумы жириновец Леонид Слуцкий получил от него в качестве взятки трехэтажную квартиру в столичном жилом комплексе "Кутузовская Ривьера". Расследование ФБК опубликовано на сайте Алексея Навального.

Квартира площадью 561,7 квадратных метра оформлена на жену депутата - 66-летнюю Лидию Лыскову. Стоимость жилья оценивается в 6 миллионов долларов.

Между тем из деклараций Слуцкого о доходах следует, что в 2010-2016 годах его жена получала 7 тысяч рублей в месяц, а в 2017-м - 20 тысяч.

В расследовании "Медузы", появившемся в конце марта, сообщалось, что на Лыскову оформлен также джип Lexus. Однако, отмечает ФБК, в декларациях депутата это не отражено.

"Зато в декларации есть две новые машины, купленные в 2017 году", - далее говорится в публикации на сайте Навального. Это Maybach стоимость 12 миллионов рублей и Bently за 20 миллионов. Первая сумма, отмечает ФБК, - две с половиной годовых зарплаты Слуцкого, вторая - четыре зарплаты.

Обвинения в адрес Слуцкого Полонский выдвинул, когда находился под судом по делу о мошенничестве. В январе 2017 года РИА "Новости" сообщило, что на одном из заседаний процесса подсудимый заявил, что за содействие в оформлении контрактов передал Слуцкому и депутату-единоросу Владимиру Ресину квартиры в "Кутузовской Ривьере" общей площадью 990 квадратных метров. Позже в том же месяце Полонский подал генпрокурору Юрию Чайке заявление с требованием открыть против депутатов уголовное дело о взяточничестве. Однако дело открыто не было.

Самого Полонского в июле прошлого года осудили к пяти годам колонии, но освободили от наказания за истечением срока давности.

07.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей