О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.271412.html

новость Возраст согласия

Интерфакс: Пенсионный возраст для женщин может быть повышен до 60 лет вместо 63
11.07.2018
Госдума. Фото Граней.Ру
Госдума. Фото Граней.Ру
Реклама

Законопроект о повышении пенсионного возраста будет принят в первом чтении без существенных изменений, однако ко второму чтению возраст выхода женщин на пенсию могут понизить с 63 лет до 60-61. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванный источник в Федеральном собрании.

"Окончательного решения еще нет, и многое будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне", - добавил собеседник агентства.

Возможность снижения пенсионного возраста для женщин до 60 лет подтвердил Интерфаксу и один из депутатов Госдумы, знакомый с ходом работы над законопроектом. Он также не исключил внесения коррективов в положение, согласно которому мужчины с 45-летним и женщины с 40-летним трудовым стажем получают право выйти на пенсию на два года раньше, чем устанавливается в общем случае. "Я знаю, что обсуждается возможность снижения этих цифр", - рассказал депутат.

Эффективность законопроекта обсуждались в понедельник на заседании президиума "Единой России", в котором принял участие глава Минтрудсоцзащиты Максим Топилин. У чиновника, рассказал один из участников заседания, в числе прочего поинтересовались, "какой минус даст оплата больничных - их увеличения следует ожидать".

В середине июня, когда правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе, "Ведомости" передавали, что Кремль готов смягчить отдельные ее параметры, если посчитает реакцию граждан на нововведения опасной для себя. В числе возможных уступок один из собеседников издания называл снижение возраста выхода на пенсию по сравнению с тем, который предлагается в законопроекте, и увеличение переходного периода.

Между тем другой собеседник газеты заверил, что смягчение параметров реформы "определенно произойдет". "Это стандартный ход - внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить население", - пояснил он.

11.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей