О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.272149.html

новость РБК: Возраст, дающий право на льготы пенсионерам, могут оставить прежним

15.08.2018
Сергей Неверов. Фото: er.ru
Сергей Неверов. Фото: er.ru
Реклама

При повышении возраста выхода на пенсию возраст, дающий право на положенные пенсионерам льготы, может остаться прежним: 60 лет для мужчин и 55 - для женщин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к правительству и к руководству "Единой России".

Ожидается, что соответствующая поправка в законопроект о пенсионной реформе будет предложена к его второму чтению, которое запланирована на осень. По словам одного из источников издания, сохранение льгот не потребует дополнительного финансирования.

Идею сохранить прежним возраст, дающий право на льготы, высказал в июне на заседании думской фракции единоросов ее лидер Сергей Неверов. Вопрос обсуждался в том числе с Минтрудом. Между тем Минфин инициативу раскритиковал, указав, что освобождение пенсионеров от одного только налога на недвижимость в нынешнем году обходится бюджету в 36,6 миллиардов рублей.

Тем не менее в июле Неверов обсуждал вопрос на встрече единоросов с премьер-министром Дмитрием Медведевым. "Премьер внимательно отнесся к этому предложению", - заметил один из собеседников РБК.

В конце прошлого месяца лидер думской фракции заявлял, что возможность сохранения нынешнего возраста, дающего право на льготы, его однопартийцы обсуждают в регионах: большинство льгот, предоставляемых пенсионерам, - региональные.

Пенсионеры в России освобождены от уплаты налогов на недвижимость и на 6 аров земли. Регионы предоставляют им льготы на проезд в общественном транспорте, выплачивают различные надбавки из своих бюджетов, а наименее обеспеченным субсидируют оплату коммунальных услуг.

15.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей