.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.273920.html

новость Накопительная часть пенсий заморожена до 2021 года

22.11.2018
Госдума. Фото Граней.Ру
Госдума. Фото Граней.Ру
Реклама

Госдума приняла в третьем чтении закон о продлении до 2021 года заморозки пенсионных накоплений россиян, сообщает РБК.

По действующему закону с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6 процентов от зарплат направляются на выплаты нынешним пенсионерам. До этого граждане могли распорядиться ими самостоятельно. Такой порядок был установлен на период до 2020 года и сейчас продлевается еще на один год.

За продление заморозки накоплений проголосовал 361 депутат, против - 91, трое воздержались. Против закона голосовали фракции КПРФ и "Справедливой России".

В финансово-экономическом обосновании документа говорится, что продление заморозки накопительной части пенсий позволит уменьшить трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд России на 609,1 миллиарда рублей.

Закон о заморозке накопительной части пенсий на 2017-2019 годы приняли в декабре 2016-го. До 2020 года ее продлили в декабре 2016-го.

В октябре РБК сообщал, что власти разрабатывают законопроект о новой накопительной системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК). К ней граждан планируется подключать автоматически, отказаться от включения в нее можно будет только постфактум, написав соответствующее заявление.

По данным Пенсионного фонда России на конец прошлого года, пенсионные накопления формировали около 76,7 миллиона россиян.

22.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей