О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.30387.html

новость Госдума приняла Таможенный кодекс РФ в третьем чтении

25.04.2003

Государственная Дума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении новый Таможенный кодекс Российской Федерации. Как сообщает РИА "Новости", при необходимых для принятия решения 226 голосах "за" проголосовал 381 депутат, "против" - 1, воздержался также один. Теперь кодекс будет направлен на рассмотрение Совета Федерации.

Как подчеркивают представители Государственного таможенного комитета, это качественно новый Таможенный кодекс, предельно приближенный к мировым стандартам, отвечающий требованиям Всемирной торговой организации. Новый кодекс позволит значительно оживить внешнеторговую деятельность России, считают в ГТК, так как прописанные в нем правила снимут проблему длительных таможенных процедур.

Глава Государственного таможенного комитета Михаил Ванин заявил, что новый Таможенный Кодекс открывает для бизнеса новые перспективы для нормальной и уверенной работы и является "более цивилизованным и прозрачным, чем действующий ныне".

В интервью РИА "Новости" заместитель председателя думского бюджетного комитета, глава подкомитета по таможенно-тарифному регулированию и внешнеэкономической деятельности Валерий Драганов подчеркнул, что новый кодекс "создает больше свободы для бизнеса". В то же время, по его словам, "правительство, государство в целом имеет возможность обеспечивать контроль в разумных, нужных пределах".

25.04.2003