О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.30394.html

новость Госдума приняла закон "О системе госслужбы РФ"

25.04.2003

Госдума приняла на пленарном заседании в пятницу в третьем, окончательном чтении закон "О системе государственной службы РФ". Как передает РИА "Новости", при необходимых для принятия решения 226 голосах за принятие закона проголосовали 247 депутатов, "против" - 123 , трое воздержались.

Законопроект был внесен на рассмотрение палаты президентом РФ. Он определяет правовые и организационные основы системы государственной службы России. Согласно законопроекту, государственная служба подразделяется на государственную гражданскую службу, военную и правоохранительную службу. При этом гражданская государственная служба бывает как федерального уровня, так и регионального, а военная и правоохранительная службы являются видами федеральной государственной службы.

На государственную службу по контракту вправе поступить граждане, владеющие русским языком и достигшие возраста, установленного для прохождения службы данного вида, говорится в документе.

Вместо прежних квалификационных разрядов для государственных чиновников вводятся классные чины. При этом более высокие классные чины, дипломатические ранги, воинские и специальные звания присваиваются чиновникам последовательно по прошествии определенного времени, говорится в законе. Звание гражданским и государственным служащим, как и военным, может быть присвоено досрочно и сохраняется при освобождении от занимаемой должности или увольнения со службы.

При переводе госслужащих с государственной службы одного вида на госслужбу другого вида ранее присвоенный классный чин, дипломатический ранг, воинское и специальное звание, а также период пребывания в соответствующем чине, ранге или звании учитываются при переводе на очередную ступень служебной иерархии по новому виду госслужбы.

25.04.2003


новость Новости по теме