О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.32188.html

новость Госдума лишила слова Алексея Митрофанова и Александра Федулова

14.05.2003

14 мая Дума лишила слова представителя ЛДПР Алексея Митрофанова – за "проявления расизма", и депутата фракции "Единство" Александра Федулова – за плохое поведение в ходе пленарного заседания. Об этом сообщает "Коммерсант".

Алексея Митрофанова наказали за то, что либерал-демократ прилюдно назвал выходцев из Средней Азии "чурками" в ходе дискуссии по вопросу о двойном гражданстве. Член думского комитета по геополитике, депутат Митрофанов, комментируя предложение отказать гражданам этой страны в праве на российское гражданство, в частности сказал: "Надо защищать русских в Туркмении, а чуркам – запретить свободный въезд в Россию и не предоставлять им двойного гражданства!" Член фракции "Регионы России" Олег Шеин охарактеризовал это высказывание Митрофанова как "проявление расизма" и потребовал поставить лишить коллегу слова сроком на один день. Большинство членов нижней палаты поддержали это предложение.

Что касается Александра Федулова, то представитель "Единства" лишился слова за то, что, по словам спикера Селезнева, "во время пленарного заседания кричал с места и мешал вести пленарное заседание.


14.05.2003