О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.33256.html

новость Павел Бородин намерен штурмовать Думу и набрать 30% голосов

23.05.2003

Госсекретарь Союзного государства и лидер Евразийской партии - Союза патриотов России Павел Бородин объявил о намерении идти на выборы в Думу и набрать 30% голосов. Об этом пишет "Газета". Евразийцы-патриоты называют себя "новой политической силой", уступающей только КПРФ и "Единой России". Бородину верят певец Иосиф Кобзон, поэт Олжас Сулейменов, писатель Чингиз Айтматов, Герой Советского Союза Руслан Аушев, новгородский губернатор Михаил Прусак, отмечает издание.

По словам Бородина, Евразийская партия и созданный ею Союз патриотов России формирует предвыборную коалицию левоцентристских сил. В нее уже вступили и подписали хартию "Честные выборы 2003" Российская партия мира, которую возглавляют Иосиф Кобзон и Руслан Аушев, а также Российская партия труда (лидеры - Олег Шеин и Сергей Храмов). Переговоры ведутся с "Народной волей" Сергея Бабурина, с "Духовным наследием" Алексея Подберезкина, демократической партией Михаила Прусака. По словам Бородина, социал-демократы Михаил Горбачев и Константин Титов и лидер Партии возрождения России Геннадий Селезнев тоже подумывают о варианте объединения в предвыборный блок с евразийцами. Сейчас идут прикидки, а точка в объединительном процессе будет поставлена в июне, на третьем съезде Евразийской партии. Предвыборный штаб партии возглавил депутат Госдумы Владимир Медведев.

"Евразийство - это будущее всего постсоветского пространства, - убеждал соратников, собравшихся в Колонном зале Дома Союзов Бородин. - Наша партия идет по пути Петра I и Екатерины II, которые давали людям корову и лошадь, триста рублей наличными и отправляли осваивать Сибирь. Мы в Сибирь посылать никого не собираемся, но программу занятости будем развивать!"

"Мы подвинем любого! - заявил председатель политсовета ЕП-СПР, депутат Абдул-Вахед Ниязов. - Преодолеть на выборах пятипроцентный барьер - это нас сегодня не устраивает. Посмотрите, какие у нас тяжеловесы - Пал Палыч, Вольский, Кобзон, Глазьев, Прусак... Собрать такую команду и пять процентов набрать? Ну, это... Я не знаю, как назвать… Это политическая импотенция будет!"

В беседе с обозревателем "Газеты" Бородин опроверг слухи о том, что его и одного из лидеров левопатриотической оппозиции Сергея Глазьева специально попросили оттянуть на себя часть голосов коммунистического электората.


23.05.2003


новость Новости по теме