О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.34809.html

новость Госдума окончательно утвердила новый флаг ВС РФ

06.06.2003

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором и в третьем, окончательном чтениях внесенный президентом законопроект, который изменяет внешний вид флага Вооруженных сил России. При необходимых 226 голосах за принятие закона проголосовали 284 депутата, "против" - 99, воздержавшихся не было.

Предлагаемые поправки в федеральный закон "О знамени Вооруженных сил РФ, знамени Военно-морского флота, знаменах иных видов ВС РФ и знаменах других войск" предусматривают замену нынешнего армейского алого стяга на красный флаг с рисунком на каждой стороне полотнища.

На лицевой стороне предлагается изобразить государственный герб - золотого двуглавого орла с поднятыми вверх распростертыми крыльями, короной над каждой головой и еще одной большой короной сверху. На груди орла, держащего в лапах скипетр и державу, изображен серебряный всадник в синем плаще, поражающий серебряным копьем черного дракона. По углам каждой стороны знамени изображены золотые пятиконечные звезды, а контур флага украшен золотым плетеным орнаментом.

На оборотной стороне флага также изображен двуглавый орел, но уже с опущенными крыльями и держащий в лапах меч и лавровый венок. На груди орла также изображен всадник, поражающий копьем дракона. В верхней части оборотной стороны полотнища крупными золотыми буквами написано слово "Отечество", а в нижней - слова "Долг Честь".

Изменения во внешний вид знамени предложил министр обороны Сергей Иванов, эти предложения были поддержаны президентом. Основой для рисунка нового знамени послужили образцы знамен 1883 года, а также ранние образцы знамен Советской армии.


06.06.2003


новость Новости по теме