О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.35249.html

новость Селезнев: Депутаты, возможно, будут работать в субботу вместе со всей страной

11.06.2003

Председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев не исключает, что весенняя сессия палаты может быть продлена на один день.

Выступая в среду на пленарном заседании Госдумы, председатель правительства Михаил Касьянов допустил возможность продления весенней сессии для рассмотрения некоторых приоритетных правительственных законопроектов.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли продлеваться сессия, Селезнев сказал: "Не исключаю, что заключительное пленарное заседание Госдумы состоится в субботу, 21 июня".

Спикер напомнил, что "эта суббота в России - рабочий день". И пояснил, что "чисто технически бюджетный комитет не успевает подготовить к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы ряд правительственных налоговых законопроектов". "Но сейчас они просчитывают, может быть, и успеют", - добавил Селезнев.

В то же время он уточнил, что "если бюджетный комитет определит, что им не хватает одного дня, то сегодня на пленарном заседании Госдума должна будет принять решение о продлении сессии".

Во вторник после заседания Совета Госдумы первый вице-спикер палаты Любовь Слиска заявила, что весенняя сессия, как и планировалось, завершится 20 июня.


11.06.2003