О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.35824.html

новость Вешняков: На выборы в Госдуму будет потрачено до $1 млрд

18.06.2003

Политические партии и избирательные блоки потратят на избирательную кампанию по выборам депутатов Госдумы до 1 млрд долларов в результате спонсорских вливаний. Об этом сообщил в среду председатель Центризбиркома Александр Вешняков.

"Это заставляет нас думать о том, как организовать всю финансовую деятельность, чтобы не было никаких нарушений в этот период", - подчеркнул он. Вешняков также указал на важность роли и деятельности уполномоченных представителей политических партий по финансовым вопросам.

Новый порядок деятельности уполномоченных политических партий и избирательных блоков по финансовым вопросам был рассмотрен и принят за основу на заседании ЦИК в среду. Данный документ определяет перечень полномочий представителей политических партий и блоков, одним из которых является распоряжение денежными средствами избирательных фондов и открытие специальных избирательных счетов.

Окончательно порядок деятельности уполномоченных планируется утвердить на заседании ЦИК 21 июня. Вешняков напомнил, что нарушение законодательства в этой сфере карается в уголовном порядке.


18.06.2003