О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.36109.html

новость Жириновский устроил скандал на последнем заседании Госдумы

21.06.2003

На последнем заседании весенней сессии Государственной думы произошел скандал, передает РИА "Новости". После того как все вопросы повестки дня были рассмотрены, первый вице-спикер Любовь Слиска предоставила слово Геннадию Селезневу. Однако лидер ЛДПР Владимир Жириновский стал кричать из зала, что ему следует предоставить слово "по ведению пленарного заседания". Жириновский подбежал к трибуне, на которой стоял Селезнев, и сказал: "Вы не будете выступать".

Слиска попросила Жириновского "не устраивать концерт", однако лидер ЛДПР так и не дал председателю Госдумы начать выступление. После этого Слиска спросила депутатов: "Неужели в зале нет мужиков, чтобы угомонить тех, кто возбудился?" и попросила Жириновского сесть на место.

Селезнев поставил на голосование предложение Жириновского о предоставлении лидеру ЛДПР слова. Это предложение поддержали только 16 депутатов. После этого Селезнев предложил лишить слова Жириновского и независимого депутата Александра Федулова, который тоже подбежал к трибуне и поддерживал Жириновского. Госдума проголосовала за предложение спикера. Однако Жириновский и Федулов продолжали стоять около трибуны, так что Селезнев произнес заключительное слово по итогам сессии с места в президиуме, после чего сессия была объявлена закрытой и прозвучал гимн Российской Федерации.

После этого Любовь Слиска сообщила журналистам, что на первом пленарном заседании осенней сессии, которое пройдет 9 сентября, Госдума рассмотрит вопрос о снятии полномочий вице-спикера с Владимира Жириновского. Селезнев же заявил, что "это клякса не на его пиджак, а на пиджак того, кто это сделал". Селезнев заявил, что теперь с этим вопросом будет разбираться Комитет по регламенту и организации работы Госдумы. В это время мимо него прошел Федулов со словами: "Селезнев, сложите полномочия, я вам говорю!"


21.06.2003


новость Новости по теме