О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.36792.html

новость Райков: Народная партия рассчитывает на 10% голосов избирателей

28.06.2003

На предстоящих выборах в Госдуму Народной партии России необходимо набрать минимум 10% голосов избирателей, заявил председатель партии Геннадий Райков в субботу на заседании пленума ЦК НПРФ. По словам Райкова, НПРФ является самостоятельной политической силой, и готова идти на выборы с собственным списком. Вместе с тем, партия ищет партнеров для возможного создания единого избирательного блока на предстоящих выборах в Госдуму.

"Мы открыты для работы с другими партиями, чтобы, возможно, создать избирательный блок", - заявил председатель партии. В беседе с журналистами Райков исключил возможность создания единого блока с партией "Единая Россия". "Мы никогда не ставили задачу идти с "Единой Россией", так как идеологически с ней не согласны", - отметил он. Кроме того, по словам Райкова, из-за идеологических разногласий НПРФ не готова сотрудничать и с КПРФ.

Райков рассказал, что НПРФ ведет переговоры с общественной организацией "Спортивная Россия" и Аграрной партией. Федеральный список кандидатов в настоящее время формируется и будет утвержден на предстоящем съезде НПРФ, который пройдет в первой декаде сентября. По одномандатным округам рассматривается примерно 60 кандидатур. Список еще из 15 кандидатов сформирован представителями региональных отделений. "Ресурсная база, чтобы партия шла на выборы по спискам, полностью сформирована", - сказал Райков.

28.06.2003