О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.36970.html

новость Депутатам построят фитнес-центр и новый буфет

30.06.2003

В июле-августе 2003 года, в перерыве между весенней и осенней сессиями Госдумы, в здании нижней палаты планируется построить новый буфет для депутатов, а также фитнес-центр. Как передает корреспондент Росбалта, об этом в понедельник сообщил журналистам руководитель аппарата Госдумы Александр Лоторев. Про его словам, фитнес-центр с тренажерными залами и массажным кабинетом расположится в одном из зданий Государственной Думы на улице Воздвиженка. Там же находится приемная Думы.

"Необходимость новых спортивных помещений вызвана возросшим интересом к здоровому образу жизни, как среди депутатов, так и среди сотрудников аппарата", — сообщил Лоторев. Кроме того, планируется построить новый буфет для депутатов рядом с залом для голосования. За лето планируется отремонтировать около 50 депутатских кабинетов, поменять систему кондиционирования и завершить обновление компьютерного парка. По словам Лоторева, в настоящее время Госдума оснащается компьютерами с процессором Pentium — 4, а в дальнейшем планируется обновлять компьютеры каждые 2-3 года. Кроме этого, аппарат Госдумы намерен преступить к ремонту особняка князей Троекуровых, находящегося на Охотном ряду и принадлежащего Госдуме. Ожидается, что в Троекуровских палатах разместятся залы для официальных встреч и переговоров, а также музей Госдумы и ресторан на 80-100 посетителей. В настоящее время особняк во внутреннем дворе Госдумы используется под склады.

Лоторев также сообщил, что в период отпусков депутатов, аппарат Госдумы планирует принять ряд иностранных гостей, кроме этого, сотрудники аппарата совершат визит в Польшу для обмена опыта с польским Сеймом. Лоторев отказался назвать конкретные суммы расходов, так как, по его словам, точная смета еще не составлена, однако, только замена систем кондиционирования обойдется в 100 миллионов рублей.

Кроме того, началась подготовка к началу работы Госдумы 4 созыва. Ожидается, что депутатам больше не будут строить новое жилье, а предоставят квартиры в доме на улице Улофа Пальме в Москве. При этом Лоторев отметил, что первые 4 месяца работы некоторым депутатам придется пожить в гостинице "Россия".

30.06.2003