О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.39779.html

новость Коммунистка убеждена, что Илью Муромца можно нюхать без дезодоранта

05.08.2003
С сайта www.rusart.nm.ru

С сайта www.rusart.nm.ru

Депутат Госдумы Татьяна Астраханкина обратилась к министру печати Михаилу Лесину с просьбой "принять необходимые меры, пресекающие распространение кощунственной рекламы" дезодоранта Rexona. В письме г-жи Астраханкиной, помещенном с сохранением авторского правописания на сайте Минпечати, говорится: Уважаемый Михаил Юрьевич!

Последнее время избиратели неоднократно обращались ко мне с письмами по поводу неподобающей рекламы, содержащей оскорбительное для русских людей кощунственное отношение к традиционным культурным ценностям и святыням русского народа.

Так, по телевидению демонстрируется, а в вагонах метро расклеивается реклама дезодорантов Rexon, кощунственно использующая замечательную картину великого русского живописца В.И.Васнецова "Богатыри".

В названной рекламе символический образ русских - богатырей-защитников Отечества, воплощение русского духа, олицетворение силы, добра и справедливости - представлен оскверненно: рядом с сидящим на коне богатырей Ильей Муромцем, одним из самых любимых народом эпических героев, - нет его товарищей, стоят только их кони. А далее надпись: кажется, друзья начинают тебя избегать. И более мелким шрифтом - советуется от дурного запаха (запах-дух) использовать Rexon.

Эта антипатриотическая русофобская "реклама" оскорбительна для русского человека и россиян. Она противоречит Доктрине информационной безопасности Российской Федерации, в которой одной из угроз информационной безопасности России признается девальвация духовных ценностей, насаждение данностей, "противоречащих ценностям, принятым в российском обществе" (ч. 1 разд. 2).

Считая названную рекламу по содержанию и духу противоречащей законам Российской Федерации и Доктрине информационной безопасности России, прошу Вас и сообщить мне об этом по адресу: 103265, Москва, Георгиевский пер., 2.

С уважением, Депутат Государственной Думы
Т.А.Астраханкина

05.08.2003


новость Новости по теме