О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.42081.html

новость Чубайс объявил о решении участвовать в думских выборах

03.09.2003
Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.strana.ru

Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.strana.ru

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс принял решение участвовать в выборах в Госдуму в декабре 2003 г в качестве кандидата от политической партии "Союз правых сил", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"В случае если 8 сентября съезд "Союза правых сил" утвердит мою кандидатуру, она будет включена в федеральный избирательный список этой партии", - говорится в обращении Чубайса к генеральным директорам дочерних и зависимых обществ энергохолдинга, которое распространил в среду департамент РАО "ЕЭС" по работе со СМИ.

Анатолий Чубайс также обращает внимание, что, согласно российскому законодательству, он имеет право совмещать руководство акционерным обществом с участием в выборах. "Поэтому буду в полном объеме вместе с вами выполнять текущую работу: подготовку Единой энергосистемы страны к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, реализацию государственной программы реформирования электроэнергетики" - заверил глава РАО "ЕЭС" своих подчиненных.

"Мое участие в предстоящих выборах не налагает на работников энергосистем никаких обязательств по поддержке "Союза правых сил", - пишет далее Чубайс. - Более того, руководители энергокомпаний обязаны не допустить, чтобы они оказались втянутыми в предвыборную борьбу на стороне какой-либо политической партии или кандидата".

Вместе с тем, как отмечается в обращении, никто не может ограничить конституционные права и свободы работников РАО "ЕЭС", в том числе на участие в политической деятельности в строгом соответствии с действующим законодательством, исходя из личных убеждений и в свободное от работы время.

По мнению Чубайса, к лицам, не соблюдающим требования законодательства о выборах, должны применяться строгие административные меры. В частности, своим приказом от 2 сентября Чубайс объявил строгое взыскание генеральному директору одной из объединенных энергосистем за попытку организовать предвыборную агитацию в пользу одной из политических партий.

03.09.2003


новость Новости по теме