О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.42732.html

новость Открывается осенняя сессия Госдумы

09.09.2003

Во вторник в 10.00 на пленарном заседании Госдумы открылась осенняя сессия палаты. Из 450 депутатов палаты в первом после летних парламентских каникул пленарном заседании принимают участие 410. Депутаты планируют утвердить программу работы на осеннюю сессию в целом, а также на сентябрь, сообщает Интерфакс.

Планируется также рассмотреть в первом чтении поправки в законы о банкротстве, об изменении границ субъектов РФ, в кодекс об административных правонарушениях, о политических партиях и другие.

В частности, будут рассмотрены в первом чтении поправки к федеральному закону "О политических партиях", снижающие минимальный возраст члена политической партии с 18 до 16 лет. Законопроект был подготовлен депутатами от СПС Александром Баранниковым, Андреем Вульфом и другими, передает РИА "Новости". По мнению авторов законопроекта, предлагаемая поправка "позволит повысить число граждан России, которые могут быть членами политических партий". Для политических партий, считают авторы законопроекта, подобное изменение в законе станет стимулом для борьбы за симпатии молодежи, соответственно, в числе приоритетов в партийных программах будет стоять решение молодежных проблем, проблем образования и социальная защита молодых семей". Кроме этого, создатели законопроекта надеются, что предлагаемая норма позволит отвлечь молодежь от различного рода экстремистских движений и группировок, ориентирующихся на 16-летних подростков.

Объявляя сессию открытой, спикер Госдумы Геннадий Селезнев отметил, что в связи с предстоящими парламентскими выборами, депутаты должны сосредоточить свое внимание на законодательном портфеле, который подготовлен на осеннюю сессию. "Только первоочередных законопроектов у нас около 75, а вообще, всегда у нас количество законов приближается к 500", - отметил Селезнев. Спикер Госдумы также напомнил, что депутатам предстоит работать по две недели в Москве и две недели - в округах. Председатель нижней палаты парламента обратился ко всем руководителям думских фракций и депутатских групп с просьбой, "чтобы две недели в Москве были полнокровными".

09.09.2003


новость Новости по теме