О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.53771.html

новость Бывшие депутаты собрались послушать гимн и сфотографироваться на память

11.12.2003
Дума открывает осеннюю  ссессию.  Фото с сайта  www.rusmysl.ru

Дума открывает осеннюю ссессию. Фото с сайта www.rusmysl.ru

В четверг Государственная дума третьего созыва собирается на последнее в своей истории заседание. Собрание началось в 11.30. Владимир Путин попрощаться с депутатами не приехал. Вместо этого президент России встретится позже в Кремле с лидерами фракций и депутатских групп Госдумы.

Как сообщает Газета.ру, в Красном зале Госдумы накрываются столы для банкета, который начнется примерно в 12 часов. Как сообщил руководитель аппарата Думы Александр Лоторев, на банкете предусмотрено по 70 г спиртных напитков на человека. На столах будут стоять водка "Гжелка" и коньяк "Арарат". Лоторев отметил, что "с этого не напьешься".

На последнее пленарное заседание Госдумы третьего созыва пришло рекордное количество депутатов. Зал заполнен практически полностью, и, как отметил председатель Госдумы Геннадий Селезнев, "такого аншлага, наверное, не было ни на одном заседании". "По сути, это депутатское собрание, на котором я доложу вам об итогах работы Думы третьего созыва, а затем мы сфотографируемся", - сказал Селезнев, открывая собрание.

Председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев отметил в интервью РИА "Новости", что это заседание "имеет статус общественного собрания". "Депутаты просто соберутся, чтобы увидеть друг друга в этом созыве в последний раз - кого поздравить, кому выразить сожаления в связи с неизбранием, сфотографироваться вместе",- сказал он.

Депутат указал, что на последнем заседании Думы третьего созыва не будет вопросов и выступлений с места - состоится торжественное мероприятие, на котором не будет дискуссий. "Депутаты услышат доклад спикера о том, что Дума сделала за четыре года этого созыва, прозвучит гимн России",- сказал он.

Первый вице-спикер Любовь Слиска рассказала, что за время своей работы депутатский корпус третьего созыва рассмотрел более 2 тысяч законопроектов, из которых около 700 подписано президентом РФ. Это в 1,2 раза больше того, что сделала Дума предыдущего созыва. При этом количество законов, отклонявшихся и возвращавшихся в Госдуму уменьшилось в четыре раза, сказала Слиска.


11.12.2003


новость Новости по теме