.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.57008.html

новость Думская фракция КПРФ отказалась голосовать за распределение комитетов

16.01.2004
Реклама

Думская фракция КПРФ отказывается от участия в голосовании по вопросу о председателях комитетов Госдумы. Фракция распространила соответствующее заявление. "Мы не будем принимать участие в голосовании", - говорится в нем.

Избрание глав думских комитетов значится в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания нижней палаты парламента. Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что фракция "Единая Россия" представит своих кандидатов на все руководящие посты 29 думских комитетов. "Другие фракции также предложат своих кандидатов, но, учитывая, что у "Единой России" в Думе конституционное большинство, вопрос, скорее всего, будет решен в пользу единороссов", - сказал Грызлов.

В заявлении фракции КПРФ говорится, что она не станет предлагать свои кандидатуры на посты председателей комитетов Госдумы. "У коммунистов есть немало достойных кандидатов, высокий профессионализм которых всем хорошо известен. Квалификация депутатов фракции, таких как Жорес Алферов, Юрий Маслюков, Николай Харитонов, Тамара Плетнева и других не вызывает сомнения. Однако, зная позицию, которую заняло парламентское большинство и не питая иллюзий относительно этой позиции, КПРФ не станет предлагать своих представителей на должности глав думских комитетов", - сказано в заявлении фракции.

16.01.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей