О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.65188.html

новость Депутаты призвали НАТО освободить Милошевича

26.03.2004

Государственная дума приняла в пятницу обращение к парламентам государств – членов НАТО и судьям Международного трибунала по бывшей Югославии об освобождении Слободана Милошевича. В поддержку обращения высказались 234 депутата, против – 27, воздержались три. сообщает РИА "Новости"

В документе отмечается, что судебный процесс над экс-президентом Югославии Милошевичем длится уже третий год "без перспектив скорого и справедливого завершения". Вместе с тем Госдума выражает глубокую обеспокоенность состоянием здоровья Милошевича, страдающего тяжелым сердечно-сосудистым заболеванием. В такой ситуации, отмечается в обращении, Милошевич не может полноценно вести свою защиту.

В связи с этим Госдума призывает судей Международного трибунала изменить Милошевичу меру пресечения и освободить его из-под стражи. Также, депутаты призвали парламенты государств – членов НАТО поддержать это обращение.

Как передает Росбалт, против принятия постановления выступил Комитет Госдумы по международным делам. По словам председателя комитета Константина Косачева, "выводы авторов документа не основаны на квалифицированной оценке состояния здоровья Милошевича, условий содержания и характера оказываемой ему медицинской помощи". В то же время Комитет по международным делам, подчеркнул Косачев, разделяет обеспокоенность разработчиков проекта постановления по поводу сроков судебного разбирательства по делу Милошевича и считает необходимым установить временные пределы, в рамках которых МТБЮ мог бы осуществить свою юрисдикцию.

26.03.2004


новость Новости по теме