.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.65918.html

новость Грызлов: Мы запретим пикетировать только резиденции президента

02.04.2004
Борис Грызлов. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru
Борис Грызлов. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru
Реклама

Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что в законопроект "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", который вызвал "серьезный общественный резонанс", будут внесены значительные поправки. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс. Грызлов отметил, что "достаточно горячее обсуждение" вызвало, в первую очередь, положение проекта закона, касающееся перечня территорий, на которых запрещается проводить демонстрации, митинги и пикеты. Ко второму чтению будут внесены поправки, касающиеся именно места проведения акций протеста.

Уже в четверг была внесена поправка об исключении из злополучного перечня запрещенных объектов территорий, прилегающих к зданиям органов исполнительной власти. "Публичные мероприятия можно будет проводить у зданий органов исполнительной власти, кроме резиденций президента РФ", - подчеркнул Грызлов.

В первом чтении речь шла о запрете на пикетирование всех органов власти - федерального и местного уровня, иностранных дипмиссий, представительств международных организаций и у экологически опасных предприятий.

Грызлов, как бы между прочим, обратил внимание на то, что правительство внесло свой законопроект в Госдуму почти год назад. То есть, напомнил он, это произошло еще в период работы депутатов третьего созыва. Сейчас, по его словам, выработан новый, более эффективный режим работы с законодательными инициативами: проекты проходят до официального внесения в Госдуму всестороннюю экспертную оценку, обсуждаются в предварительном порядке на уровне так называемого "нулевого чтения". Если бы законопроект вносился сейчас, "он был бы более чистым и более удобным для принятия".

Тем не менее, сказал спикер, и в таком виде следовало принять законопроект - хотя бы для того, чтобы начать над ним работу, поскольку ныне действующие правила проведения публичных мероприятий были утверждены еще во времена Советского Союза.

02.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей