О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.73409.html

новость Нацболы напали на Думу: Дума забаррикадировалась

02.07.2004

Двое членов Национал-большевистской партии под видом корреспондентов телевидения в пятницу проникли на верхний балкон Госдумы, где располагается пресса. Как сообщает корреспондент Газеты.Ру, с балкона они скинули на депутатов несколько листовок с призывом не голосовать за пакет законопроектов по отмене льгот.

Оба молодых человека были задержаны сотрудниками службы охраны Госдумы. Сразу же после этого вход в ложу прессы был блокирован сотрудниками охраны. Охрана расспросила журналистов, какую часть заседания они успели заснять.

Как сообщает РИА "Новости" в Госдуме усилены меры безопасности. Глава думского комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев заявил, что у него появилась оперативная информация о возможных провокациях. По его информации, работники ФСО задержали еще нескольких национал-большевиков, которые пытались проникнуть в Госдуму по поддельным удостоверениям.

Как передал корреспондент агентства, со стороны улицы Охотный ряд выставлены усиленные кордоны милиции, входящие в Госдуму люди подвергаются тщательной проверке. Бюро пропусков закрыто до 14.00 мск. Таким образом, до этого времени никто из граждан в здание Госдумы по временным пропускам пройти не сможет.

02.07.2004