О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.84441.html

новость Депутат Гартунг вышел из фракции "Единая Россия"

11.02.2005

Фракция "Единая Россия" удовлетворила просьбу депутата Государственной думы, лидера Партии пенсионеров России Валерия Гартунга о выходе из фракции, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

По словам Гартунга, он вышел из состава фракции потому, что в последнее время его позиция все более расходится с позицией ее членов по многим принципиально важным вопросам, в том числе и по вопросу о доверии правительству, а также реализации закона о льготных выплатах.

Депутат пояснил, что ему рекомендовал выйти из состава фракции "Единая Россия" высший руководящий орган РПП. Соответствующее решение было принято в четверг.

Аналогичное решение в четверг приняло и Бюро президиума фракции "Единая Россия", рекомендовавшее фракции исключить Гартунга. В пятницу на заседании фракции это решение должно было подтвердиться.

Руководитель пресс-службы фракции Игорь Демин, отметил, что бюро рассмотрело результаты деятельности Гартунга в качестве депутата. "В результате было отмечено более 40 голосований вразрез с позицией фракции по важнейшим законопроектам", сообщил Демин.

Поводом для обсуждения поведения Гартунга на президиуме фракции стала его поддержка вынесения вотума недоверия правительству. Он вместе с еще одним депутатом-единороссом Николаем Безбородовым подписал заявление о недоверии правительству, авторами которого явились оппозиционные фракции.

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: "Родина" похудеет, "ЕдРо" расколется


11.02.2005