О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.86260.html

новость Вступиться за Бахмину отказались только единороссы

16.03.2005
Единая Россия. С сайта www.edinros.ru

Единая Россия. С сайта www.edinros.ru

Депутаты Госдумы отклонили предложение обратиться с запросом в Генпрокуратуру и Минюст по поводу обстоятельств ареста и условий содержания сотрудницы "ЮКОСа" Светланы Бахминой, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского. Такое предложение группа независимых депутатов внесла в Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Однако Госдума не поддержала это заявление: "за" проголосовали 71 депутат – это представители КПРФ, "Родины" и независимые депутаты, а "против" - 270, все они из "Единой России".

Замначальника правового управления ООО "ЮКОС-Москва" Светлана Бахмина содержится под стражей с 10 декабря прошлого года в московском СИЗО #6. 3 марта она объявила голодовку в знак протеста против отказа следствия дать разрешение на общение по телефону с членами семьи. Девятидневный отказ от пищи привел к ухудшению состояния ее здоровья, и Бахмина была вынуждена прекратить голодовку.

Еще до прекращения голодовки депутат Госдумы от КПРФ Алексей Кондауров обратился к генпрокурору Владимиру Устинову с просьбой вмешаться в ситуацию.

16.03.2005


новость Новости по теме