О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.87166.html

новость Госдума установила штрафы за распитие пива на улице

01.04.2005
Пиво. Фото с сайта www.vremea.net

Пиво. Фото с сайта www.vremea.net

Госдума в пятницу приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, сообщает РБК. Эти поправки устанавливают административную ответственность за распитие пива в неположенных местах.

Согласно новому варианту кодекса, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% на улицах, стадионах, в парках, а также в транспорте общего пользования и других общественных местах налагается штраф в размере 1 минимального размера оплаты труда (на сегодняшний день МРОТ составляет 100 рублей). Исключение составляют организации торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив.

За принятие поправки проголосовали 376 депутатов, один проголосовал против. По мнению парламентариев, принятие этой поправки "повысит уровень культуры потребления алкогольных напитков и улучшит правопорядок в стране".

Однако Госдума отклонила несколько альтернативных законопроектов, устанавливающих более жесткую ответственность за распитие и продажу пива. Отклоненные законопроекты предлагали ввести штраф за подобные нарушения в размере от 3 до 5 МРОТ, а за нарушение правил розничной продажи пива - штрафы для должностных лиц от 30 до 40 МРОТ с конфискацией пива, для юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ также с конфискацией товара. Однако эти законопроекты не получили необходимой поддержки депутатов.


01.04.2005


новость Новости по теме