.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.88103.html

новость Грызлов: Пересмотр решений ХХ съезда КПСС недопустим

20.04.2005
Реклама

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает недопустимым пересмотр решений ХХ съезда КПСС, развенчавшего культ личности Сталина. Об этом он заявил журналистам в среду, передает РИА "Новости".

Вопрос возник в связи с предложением некоторых делегатов прошедшего в Москве на прошлой неделе съезда СКП-КПСС, которые высказывали мнение о необходимости реабилитировать Сталина, передает Интерфакс.

Грызлов также осуждает и пересмотр итогов Второй мировой войны. По мнению спикера, такие попытки предпринимаются, в частности, в странах Балтии.

Между тем в декабре Грызлов заявлял, что считает Сталина незаурядным человеком, сообщает Интерфакс. По его словам, "исторические куски времени" по мере того, как мы их отмеряем, многое изменяют в понимании прошлого - "меняется и отношение к этому незаурядному человеку".

"Безусловно, как лидер страны он много сделал во время Великой Отечественной войны", - сказал Грызлов. По его словам, "это человек, который фактически был лидером в процессе тех переговоров, которые шли и в Ялте, и в Тегеране, и итогом которых стало открытие второго фронта". "Мы знаем, как уважаем он был со стороны тех, кто открывал второй фронт", - добавил спикер.

В то же время Сталин был неоднозначной фигурой, заметил спикер. "Те перегибы, которые, как я считаю, были сделаны во внутренней политике, безусловно, его не украшают", - отметил лидер единороссов.

20.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей