.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.9625.html

новость СПС поддержит поправку к закону "О референдуме"

17.09.2002
Реклама

Первый заместитель председателя фракции СПС в Госдуме Борис Надеждин считает, что палата примет сразу в трех чтениях поправки к закону "О референдуме РФ", предусматривающие мораторий на проведение всероссийских референдумов в течение года перед выборами в Госдуму и выборами президента страны. Об этом сообщает Интерфакс. Совет Госдумы должен рассмотреть эти поправки на пленарном заседании в среду. Поправки были внесены шестью депутатскими объединениями - фракциями "Единство", ОВР, СПС, "Яблоко" и депутатскими группами "Народный депутат" и "Регионы России".

По мнению Надеждина, столь оперативное принятие законопроекта сразу в трех чтениях вызвано намерением получить законодательное обоснование отказа в регистрации инициативной группы народно-патриотических сил, которая в минувшую субботу запустила процедуру всероссийского референдума о земле и недрах.

Фракция СПС проголосует за введение годичного моратория на референдум перед парламентскими и президентскими выборами. Для принятия этой поправки потребуется не менее 300 голосов депутатов. Надеждин подчеркнул, что фракция СПС не поддержит второй законопроект, внесенный центристами. Этот проект предусматривает объявление моратория "задним числом", то есть, дает закону обратную силу. Надеждин сообщил, что для принятия этой поправки потребуется лишь 226 голосов депутатов. По его прогнозу, центристы смогут принять ее и без поддержки правых.

17.09.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей