.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.9885.html

новость Борис Березовский призывает депутатов голосовать против антиконституционных поправок

20.09.2002
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру
Реклама

Сопредседатель партии "Либеральная Россия" Борис Березовский обратился к депутатам Госдумы России с призывом "голосовать против принятия антиконституционных поправок к закону "О референдуме" во втором чтении". Грани.Ру приводят текст этого обращения полностью:

Продавив путем шантажа, угроз, подкупа, беспрецедентного унижения нижней палаты парламента абсурдные поправки, запрещающие проведение референдума за год до выборов Госдумы и президента РФ, Кремль еще раз ярко продемонстрировал цели и методы так называемой управляемой демократии по Путину.

Но главный урок происходящего в другом. Кремль даже не пытается скрывать, что панически боится народного мнения, реального, а не фальсифицированного волеизъявления граждан России.

Путин убежден, что на честном референдуме большинство россиян выступит против его политики. Это означает, что рейтинги доверия нынешнему президенту, регулярно публикуемые кремлевскими аналитическими центрами, - не более чем блеф, пустая и бессмысленная имиджевая акция власти, у которой нет ни стратегии, ни чувства исторической ответственности перед Россией и ее народом.

В эти дни российские политики проявили себя по-разному. Так, окончательно стало очевидно, что Союз правых сил и "Яблоко" все же не способны противопоставить себя власти в деле защиты демократии. Солидаризовавшись с администрацией президента Путина, СПС и "Яблоко" наглядно показали, что являются не самостоятельными дееспособными политическими партиями, а лишь конъюнктурной "времянкой", существующей и действующей исключительно по воле и в интересах Кремля. К сожалению, один из сопредседателей партии "Либеральная Россия" также поддержал кремлевскую инициативу.

Сегодня я констатирую, что в сложившейся драматической ситуации патриотические силы, и только они, способны выступить в роли реальной, а не карманной оппозиции, и объективно защитить тем самым институты демократии и гражданского общества в стране. Как политик я намерен впредь руководствоваться этим выводом.

Я призываю всех депутатов Государственной думы, кому дороги собственная репутация и доверие избирателей, голосовать сегодня против принятия антиконституционных поправок к закону "О референдуме" во втором чтении. Одобрение поправок, тоталитарный характер которых ни для кого не является секретом, повлечет за собой трагические последствия не только для законодательной власти, но и для всей России.

Борис Березовский, сопредседатель партии "Либеральная Россия"

20.09.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей