О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/d.187506.html

новость Кремль раскритиковал идею об отмене презумпции невиновности для чиновников

03.04.2011
Сергей Миронов. Фото с сайта www.yuga.ru

Сергей Миронов. Фото с сайта www.yuga.ru

Предложение спикера Совета Федерации и лидера "Справедливой России" Сергея Миронова об отмене презумпции невиновности для чиновников противоречит Конституции и вызывает недоумение, заявили в Кремле. Миронов выступил с такой инициативой на встрече с Владимиром Путиным, сославшись на "огромную коррупционную составляющую в стране".


Комментарии
User anonymous01, 03.04.2011 22:03 (#)

так Конституция подразумевает права "людей“,,

к животным, например, не прилагается.
Ну а чиновник, наверное, не человек? Так получается? Ну, блин, “проффесианалы“, да как такое в голову может прийти? Товарищ не догоняет по-полной! И "друг" его - тоже, по-моему.

User angel399979, 05.04.2011 11:04 (#)

В нарушении Ст. 29. п.4. Конституции РФ, "Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 30 марта 1998 г.", должностными лицами СМИ ЭЛ 77-4444(Грани.РУ) происходит систематическое не законное удаление сообщений с форума, являющегося неотъемлемой частью СМИ "Грани.ру", тем самым нарушается Конституция РФ, международные правовые акты о свободе слова, ратифицированные РФ и положения закона "О средствах массовой информации", где существует прямой запрет на "создание и финансирование организаций, учреждений, органов или ДОЛЖНОСТЕЙ в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры средств массовой информации", т.е. электронных сообщений пользователей. . В качестве протеста, против незаконных действий должностных лиц СМИ "Грани.ру", в рамках "Стратегии-29" мы (инициативная группа) оставляем за собой право, на восстановление своих и чужих электронных сообщений на форуме СМИ Грани.ру. . Согласно статье 29 Конституции Российской Федерации: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, ПРОИЗВОДИТЬ и РАСПРОСТРАНЯТЬ информацию любым законным способом."

User django1, 04.04.2011 02:18 (#)

Уверенность этих "людей", что начнут не с них - умиляет.

User vladkravt, 04.04.2011 03:25 (#)

У мужика, никак, крыша поехала?

Люди добрые, сколько же можно плевать на Конституцию?! Лубянские за двенадцать лет на неё столько - уж простите за натурализм - нахаркали, что теперь мыть - не отмыть.
Вот и ещё один высокопоставленный любитель поплевать на Основной Закон выискался. По его должности, защищать бы её и лелеять, а он туда же,как говорил профессор Преображенский, в грязных сапогахт - да по мраморной лестнице.
Видно, понравилось, как поступают федеральные силовики с презумпцией невиновности на Сееверном Кавказе, превратив отступление от неё из редчайшего исключения в постоянно практикуемое правило.
Вот и поехала у мужика крыша.
Не учёл наш новоявленный "законотворец", что сегодня будут сажать заподозренных в коррупции чиновников, а завтра станут расстреливать вместе с семьями. Не учёл он, что его "инициатива" может положить начало новому "большому террору" в России. И "пускать в расход" будут не только и не столько коррупционеров. Не случайно, по всей вероятности, "лубянский президент-премьер" вознамерился обдумать инициативу четвёртого лица в государстве.
Образованный человек не имеет права не учитывать исторический опыт.
Ежов и Берия, орудуя в лубянских подвалах, скорее всего, и в мыслях не допускали, что, по сути, бессудные расправы над "врагами народа" свершатся и над ними. А ведь свершились!

User makaronov30, 04.04.2011 15:56 (#)

Люди добрые, сколько же

Уважаемый, а известно ли вам, что подобная инициатива уже была осуществлена в Таиланде в рамках борьбы с коррупцией. Всем чиновникам пришлось доказывать, что их капиталы нажиты честным путем. Кто не смог - отправился или в отставку или за решетку.
И что интересно, очень даже помогло. Так что вполне нормальная инициатива. Поддерживаю.

User vladkravt, 05.04.2011 14:10 (#)

Раз в Таиланде Конституцию нарушали, то чем хуже Россия?

Господин makaronov30! Странная у Вас логика. Если о презумпцию невиновности вытерли сапоги в Таиланде, то почему бы и нам не попробовать, так, что ли?
Тогда давайте для достижения успеха восстановим у себя в отечестве отсечение головы за определённые преступления, за ту же коррупцию, скажем. Как в некоторых арабских странах.
Поставим на Красной площади плаху - благо, лобное место есть, строить не надо. Оденем Ваньку-палача в красную рубаху, вооружим мясницким топором, и пусть, знай себе, сечёт без устали головы коррупционерам. Глядишь, от коррупции не останется и воспоминаний.
Если Вы решили, что я не знаю об опыте Таиланда, то позвольте напомнить и Вам, что во времена оны в момент свершения публичных казней за воровство в некоторых страназ Европы аналогичных преступлений совершалось больше, чем до этой кровавой процедуры, в обычные дни.
Помимо того, проверить, праведно или неправедно нажил чиновник имущество не только нужно, но и можно, но, не нарушая при этом и законы вообще, и, в особенности, конституционные устои, одним из которых является презумпция невиновности.

User allora2, 04.04.2011 08:28 (#)

Совсем неплохая идея

Совсем неплохая идея, если ограничить только чиновниками и судьями.
напр., у прокурора появился Мерседес за 50 тыс., дом за 500 тыс. $... Пусть он доказывает, что это на его сбережения куплено или на легальные доходы его семьи.

User djatlov, 04.04.2011 16:27 (#)
3169

Ерундовая идея. дурной пиар и не более.
Есть всем известные статьи УК и АдмК. Вполне можно обязать чиновников декларировать имущество и доходы. Вполне можно привлекать их к ответственности за взятки. Для этого не требуется ставить на уши Конституцию и менять основы законодательства - требуется, напротив, их аккуратно выполнять.
А если не хватает сил, духу, желания... доводить до конца следствие, заводить дело, наказывать мелкого чиновника, схваченного за руку - переписыванием законодательства делу не поможешь.

User allora2, 05.04.2011 03:56 (#)

отличная, отличная идея

отличная идея, только при Путине она никогда законом не станет.
унтер-офицерская вдова себя не высечет...
А обязывать кого-то просто декларировать свои доходы ничего не значит, пустой звук. Проверять и сравнивать - это дело. И автоматом увольнять по результатом проверки с заведением уголовного дела.
Только кто-же все это будет делать? Это же надо всю Думу, СФ и Правительство за очень редким исключением
уволить :)

User djatlov, 05.04.2011 10:12 (#)
3169

Ну так проверяй и сравнивай, кто мешает. Уголовные дела "автоматом" не заводятся, их всегда люди заводят. И изобретать велосипед здесь не нужно. Имеющееся законодательство вполне позволяет проверять, выяснять, увольнять, заводить дела и сажать. Если этого не делают - то не потому, что не хватает дырки в Конституции. И даже если в Конституции большими красными буквами прописать, что Народ - он О! а чиновники - они ФУУУ! - от этого прописания ситуация в реальности никак не поменяется.
А начхание на базовые права, прописанные в Конституции, неполезно.

User allora2, 06.04.2011 01:10 (#)

никаких основных прав никто нарушать не предлагает

никаких основных прав никто нарушать не предлагает. ну иди докажи, что многомиллионное состояние чиновника
имеет коррупционное происхождение. Валяй :)

User aleksandr42, 04.04.2011 22:21 (#)

Он хочет этим сказать, что П. чист.

Всем известно, что они друзья.

User ostfreiwillige, 04.04.2011 23:59 (#)

Это, конечно, противоречит всем правовым нормам. А с другой стороны... С чисто эмоциональной точки зрения... Ну просто как на всё это посмотришь, что у нас творится, так не то что презумпции невиновности лишать, а ставить носом к стенке и пулю в затылок без суда и следствия. Иногда кажется, что другого пути уже просто нет.

User rizari07, 06.04.2011 03:18 (#)

vladkravt : "У мужика, никак, крыша поехала?"

Может у кого то и пехала, но вам, vladkravt, явно "шифера не подвезли"
Что такое Конституция? Это священная корова, к которой нельзя прикасаться, её не люди, которые тоже могли ошибаться, написали.
В стране вор на воре и ворм погоняет, шум стоит как воруют, значит что то не так с законами этой страны, кто мешает разумным людям эти законы изменить?
Только дятловы да вы и видно вас таких немало раз из пяти комментов два принадлежат "дятлам"

User vladkravt, 06.04.2011 05:07 (#)

Надо ещё посмотреть, кому "шифера не подвезли".

Господин rizari07! Считать, что внесение в Конституцию пункта о презумпции невиновности является ошибкой, может лишь тот, у кого, действительно, дефицит с шифером.
Да, вносить поправки в Конституцию можно, а иногда и нужно. Но делать это следует в самых крайних случаях, когда другого выхода нет.
Однако есть принципы, не подлежащие изъятию ни под каким видом. К ним относится и презумпция невиновности.
Её конституирование и твёрдое следование ей - непременные условия жизни демократического общества. Без реально действующей презумпции невиновности не может быть независимой, не находящейся под прессом исполнительной власти судебной системы.
У нас, в России, её нет во многом и потому, что в государственных структурах и, к сожалению, в обществе в избытке тех, для кого презумпция невиновновсти, впрочем, как и все законы оптом и в розицу, - пустой звук.
Не с законами в России что-то не так, а с нами - с теми, кто должен их выполнять и, особенно, с теми, кто должен стоять на их страже, в первую очередь - в высших эшелонах власти.
Если законы не выполняются, значит, в этом заинтересованы власть имущие. Чем больше будет в обществе людей с такими же настроениями, как у Вас, тем дольше силы, заинтересованные в попрании законов, продержаться на вершине властной пирамиды.
А Вы ещё и презумпцию невиновности предлагаете убрать из Конституции. Одумайтесь! И призовите к этому Ваших единомышленников.

User djatlov, 06.04.2011 14:12 (#)
3169

В стране

Сколько лет назад сказано, что строгость законов российских компенсируется необязательностью их исполнения. Кабы не раньше, чем констатировали: "Воруют...".
Ужесточать закон бессмысленно. Если не исполнялся более мягкий закон (поругать и оштрафовать) - более строгий (посадить и расстрелять) и подавно исполняться не будет. Будет, как в таких случаях всегда и происходило, несколько показательных порок, после чего всё останется, как было. А общее устрожание в законе останется, и когда кого-то понадобится прищучить...
"Что-то не так" не с законами. Что-то не так с их исполнением. И с мнением граждан о том, что допустимо, а что нет.

User rizari07, 07.04.2011 23:36 (#)

Я предлагаю очень мягкий и публичный закон.
Никаких адвокатов,прокуроров и прочих покупаемых и продающихся ярыжек.
Я,гражданин деревни Большие Васюки имею претензию к другому гражданину нашего селения.
Раз в месяц на центральном рынке собираются все заинтересованные лица и обвиняемый должен пред"явить документы (приходные и расходные)
Если баланс не сходится ,и убытки моей деревне не возмещены,лицо не сумевшее доказать своей бескорыстности должно выплатить убыток из своих будущих доходов, которые он заработает на свиноферме или в полевой бригаде,где своровать что то,кроме мешка комбикорма , почти невозможно.
Автоматически следует пожизненное лишение права трудиться в сфере финансов.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: