О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.11251.html

новость Вдова Собчака стала сенатором

08.10.2002
Реклама

Великий Хурал Республики Тува (Сибирь) на сессии во вторник утвердил подавляющим числом голосов в качестве своего представителя в Совете Федерации РФ Людмилу Нарусову. Как сообщает Интерфакс. Ее кандидатуру депутатам предложило правительство Тувы, сообщили агентству в Великом Хурале.

В понедельник вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова была представлена депутатам Законодательной палаты парламента Тувы как кандидат в члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Великого Хурала. Об этом сообщает Тува on-line. До сих пор Нарусова была советником администрации президента РФ, также вела на телеканале "Россия" программы "Свобода слова" и "Цена успеха".

Председатель Правительства Тувы Шериг-оол Ооржак обратился к парламентариям республики с предложением провести 8 октября внеочередное совместное заседание двух палат республиканского парламента и рассмотреть вопрос о кандидатурах членов Совета Федерации. Как известно Туву в Совете Федерации от исполнительных органов власти представляет сенатор Сергей Пугачев. До формирования нового состава парламента вторым представителем в Совете Федерации был Чанмыр Удумбара, бывший начальник УФСБ РФ в Туве.

Cовет Законодательной палаты и руководство Палаты представителей решили пойти навстречу главе республике и в экстренном порядке объявили созыв внеочередной сессии двух палат на 8 октября. Людмиле Нарусовой завтра предстоит пройти через выборную процедуру в Палате представителей, насчитывающей на данный момент 105 депутатов. На прошедшей в понедельник встрече депутаты получили возможность удостовериться в том, что Людмила Нарусова имеет достаточную степень влияния на федеральном политическом поле, так как именно этот мотив, по всей видимости, стал решающим при выборе представителя республики в Совете Федерации.

08.10.2002

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей