О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.162270.html

новость Сенаторы отклонили закон о повышении транспортного налога

18.11.2009
Совет Федерации. Фото Moscow-Life.Ru

Совет Федерации. Фото Moscow-Life.Ru

Совет Федерации отклонил принятый Госдумой закон о повышении транспортного налога в два раза и рекомендовал подготовить новый вариант закона в течение ближайшей недели, сообщает РИА "Новости". За принятие закона проголосовали только пять сенаторов.

"Транспортный налог в редакции той, которая нам предложена, предполагает ставки налога на все транспортные средства увеличить в два раза. Мы рассмотрели предложенный вариант, считаем, что в нынешних условиях... поднятие ставок в два раза - дело неправильное и предлагаем Госдуме рассмотреть этот закон заново", - заявил глава комитета Совфеда по по бюджету Евгений Бушмин. Сенатор высказался за создание согласительной комиссии, которая доработала бы закон в течение недели. Предполагается, что в состав комиссии от Совфеда войдут Бушмин, Владимир Петров и Александр Смирнов.

17 ноября администрация президента рекомендовала депутатам пересмотреть решение о повышении транспортного налога. Как сказал глава АП Сергей Нарышкин, это сделано с учетом мнения автолюбителей, профессиональных водителей и общественных организаций, которые высказались против повышения.

В настоящее время в России действуют ставки транспортного налога, которые были установлены в 2003 году. 13 ноября Госдума приняла закон, который предполагает увеличение с 2010 года ставки транспортного налога в два раза. Также закон разрешает региональным властям уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз, и увеличивать не более чем в пять раз. При этом субъектам будет предоставлено право устанавливать ставки налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

В соответствии с законом, базовая ставка должна составить 10 рублей в год машин с моторами мощностью до 100 лошадиных сил, 14 рублей - для автомобилей с двигателями мощностью 100-150 лошадиных сил, для двигателей мощностью до 200 и 250 лошадиных сил ставка увеличится до 20 и 30 рублей соответственно, а мощные автомобили (мощнее 250 лошадиных сил) будут облагаться налогом в размере 60 рублей за каждую л.с.

18.11.2009


новость Новости по теме