.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.172644.html

новость Совет Федерации одобрил введение домашнего ареста

25.12.2009
Совет Федерации. Фото Moscow-Life.Ru
Совет Федерации. Фото Moscow-Life.Ru
Реклама

Совет Федерации внес поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы, согласно которым в России вводится новый вид наказания – домашний арест. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Данный вид ареста будет применяться как основной вид наказания за преступления небольшой степени тяжести и как дополнительный – за отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления. Закон должен вступить в силу с 1 января 2010 года.

Приговоренные к домашнему аресту будут лишены права уходить из дома в определенное время суток, выезжать за пределы территории своего поселения, посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, менять место жительства или пребывания, место работы и учебы без согласия специального надзорного органа. Отбывающий домашний арест будет обязан являться для контроля в государственные органы от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Во втором чтении законопроект рассматривался еще в июне. Ранее Дмитрий Медведев призывал депутатов ограничить случаи заключения под стражу, развивая применение альтернативных и более мягких мер наказания.

25.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей