.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.178503.html

новость Названы имена сенаторов-прогульщиков

31.05.2010
Совет Федерации. Фото Moscow-Life.Ru
Совет Федерации. Фото Moscow-Life.Ru
Реклама
.

Сенаторы Сергей Пугачев, Сулейман Керимов и Людмила Нарусова пропустили большую часть пленарных заседаний Совета Федерации, сообщают "Новые известия". По данным издания, эти члены верхней палаты парламента попали в "черный список" сенаторов и депутатов, который будет обнародован Общественной палатой 1 июня.

Из депутатов Госдумы в число тех, кто потенциально может войти в этот список, издание включило бизнесменов Леонида Симановского, Андрея Скоча, Александра Тягунова и Александра Бабакова, а также спортсменок Алину Кабаеву и Светлану Хоркину.

20 мая на телеканале РЕН был продемонстрирован сюжет о прогулах в Государственной думе, после которого в прессе появились многочисленные свидетельства того, что на заседаниях часто присутствуют лишь несколько десятков депутатов.

Программа вызвала неоднозначную реакцию парламентариев. Так, первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что пропускают заседания в основном депутаты от оппозиции. "У нас может человек 30 не прийти из 315, а у них из 30-40 приходит только один", – сказал Неверов. При этом представители фракции пообещали добиться введения ответственности для прогульщиков, а также не включать их в партийные списки на следующих выборах.

В свою очередь журнал "Коммерсант-Власть" отмечает, что поскольку единороссы занимают 315 из 450 мест в Госдуме, то показатели посещаемости в несколько десятков человек могут быть достигнуты лишь при неявке большинства депутатов и от "Единой России".

В начале марта текущего года обеспокоенность низкой посещаемостью заседаний парламента высказали члены Общественной палаты, а в апреле на встрече с лидерами думских фракций этот вопрос был поднят президентом Дмитрием Медведевым.

31.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей