.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.183067.html

новость Миронова могут полностью отстранить от процесса назначения сенаторов

28.10.2010
Сергей Миронов. Фото с сайта www.yuga.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта www.yuga.ru
Реклама

Новый порядок формирования Совета Федерации может полностью исключить из участия в назначении сенаторов спикера верхней палаты. Как сообщает Интерфакс, подобный законопроект внесен в Госдуму и встретил резкое противодействие со стороны главы Совфеда Сергея Миронова.

Миронов назвал закон "юридически безграмотным и абсолютно несостоятельным" и заявил, что "в намерен проинформировать президента страны об этом законопроекте". "Если законопроект поступит в нашу палату в том виде, в каком он есть сейчас, то лично я буду голосовать против него, и буду призывать к этому своих коллег", – сказал спикер. "Глава государства как юрист увидит все шероховатости этой законодательной инициативы", – уверен Миронов.

Накануне стало известно, что в Госдуму внесен законопроект, исключающий возможность противодействия со стороны Совета Федерации вступлению в свои права избранного регионом сенатора. "Наш законопроект направлен на уточнение порядка начала исполнения полномочий вновь избранного члена Совета Федерации", – рассказал глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

В пояснительной записке к законопроекту уточнятся, что сокращается период времени от момента наделения полномочиями нового члена Совета Федерации до дня, когда он сможет приступить к осуществлению своих полномочий. "С этой целью предлагается установить, что днем начала исполнения полномочий парламентария является 10-й день со дня вступления в силу решения о его избрании соответствующим органом государственной власти субъекта федерации", – отмечается в сопроводительных документах законопроекта.

Сейчас законом предусмотрено, что приступить к осуществлению своих полномочий сенатор сможет только тогда, когда Совет Федерации в соответствии со своим Регламентом подтвердит получение документов, свидетельствующих, что новый член верхней палаты предпринял необходимые меры по отказу от обязанностей, несовместимых со статусом парламентария.

Законопроект предполагает внесение поправок в статью 2 закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с изменением порядка формирования Совета Федерации Федерального собрания ". Этот закон был принят в феврале прошлого года; в силу он должен вступить с 1 января 2011 года. Профильный комитет предлагает включить данный законопроект в повестку заседания Госдумы 2 ноября.

28.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей