О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.185091.html

новость Тува досрочно прекратила полномочия сенатора Пугачева

04.01.2011
Сергей Пугачев. Фото с сайта www.compromat.ru
Сергей Пугачев. Фото с сайта www.compromat.ru
Реклама

Глава республики Тува Шолбан Кара-оол подписал указ о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации от республиканского правительства Сергея Пугачева. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе правительства Тувы, решение было вызвано недовольством республиканских властей работой Пугачева, не приезжавшего в Туву в течение последних двух лет.

Профсоюзы также сетовали на то, что в республике у Пугачева нет помощника, к которому можно было бы обратиться в случае необходимости, а телефон самого сенатора в Совете Федерации не отвечает. Также в пресс-службе правительства заявили, что Пугачев не оказывал Туве поддержки в поисках инвестиций и финансирования для реализации национальных программ.

Сергей Пугачев являлся членом Совета Федерации от Тувы с 24 декабря 2001 года, его полномочия продлевались в 2002 и 2007 годах. Летом 2010 года представители профсоюзов направили письмо спикеру Совета Федерации Сергею Миронову, в котором сообщили, что Пугачев последний раз приезжал в Туву 2 ноября 2008 года на церемонию открытия выставки скифского золота в Национальном музее.

С 1 января 2011 года вступил в силу новый порядок формирования Совета Федерации, в соответствии с которым претендовать на кресло сенатора могут только депутаты региональных и муниципальных представительных органов власти. Упраздняется норма о так называемом "цензе оседлости", которая определяет, что кандидат в сенаторы должен не менее 10 лет проживать на территории региона, от которого он представлен в Совете Федерации.

04.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей