.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.189458.html

новость Источник: Совет Федерации может возглавить Маргелов

22.06.2011
Михаил Маргелов. Фото Юрия Тимофеева, "Радио Свобода"
Михаил Маргелов. Фото Юрия Тимофеева, "Радио Свобода"

Сенатор Михаил Маргелов может возглавить Совет федерации. Как передает Интерфакс, такой вариант не исключил источник в Кремле. Накануне Маргелов, который является спецпредставителем президента по сотрудничеству со странами Африки, встречался с президентом Дмитрием Медведевым. Темой встречи стал доклад о результатах переговоров с ливийской оппозицией в Бенгази и представителями Муамара Каддафи в Триполи.

Сам Маргелов заявил РИА "Новости", что занят ливийской проблемой и не обсуждал с руководством страны ситуацию в Совете федерации. "Накануне я встречался с президентом и обсуждал с ним ситуацию в Ливии, вопросы, касающиеся Африки, и ситуацию в арабском мире в целом", – заявил Маргелов, комментируя сообщения о том, что что он может возглавить Совет федерации. "Темы, касающиеся деятельности Совета федерации и вакантного поста председателя палаты, не обсуждались на этой встрече. Я сейчас занят важным поручением главы государства, которое стараюсь выполнять со всей отдачей и довести это поручение до успешного конца", – сообщил Маргелов. "Я живу в реальном мире и не собираюсь комментировать разного рода предположения по этому поводу", – добавил он.

18 мая депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли постановление об отзыве спикера Совета Федерации Сергея Миронова из верхней палаты парламента. За досрочное прекращение сенаторских полномочий спикера СФ проголосовали 43 депутата, против - пятеро. Воздержавшихся не было. Для отзыва Миронова было достаточно 26 голосов. В числе поддержавших его отставку оказалось и несколько справедливоросов, и за это их исключили из партии.

Спикер петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов, ставший инициатором отзыва Миронова, заявлял, что причиной для этого стало его заявление о необходимости отставки губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. "Я инициировал эту процедуру, так как на первомайском митинге Сергей Миронов заявил о том, что губернатора Валентину Матвиенко нужно отправить в отставку, что они с Оксаной Дмитриевой возьмут власть в декабре после выборов (в Законодательное собрание. - Ред.)", - заявлял Тюльпанов.

14 июня Сергей Миронов был избран руководителем думской фракции партии "Справедливая Россия". Ранее этот пост занимал председатель партии эсеров Николай Левичев, который добровольно сложил с себя эти полномочия.

22.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей