.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.192250.html

новость Матвиенко сократит аппарат Совфеда на 20 процентов

13.10.2011
Валентина Матвиенко. Фото с сайта spbopen.ru
Валентина Матвиенко. Фото с сайта spbopen.ru
Реклама

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сократить аппарат Совфеда на 20 процентов, уменьшить количество комитетов и комиссий с 27 до 10. Как пишет "Коммерсант", совещание по этому вопросу пройдет 14 октября.

В розданном сенаторам документе говорится, что в Совфеде будут десять крупных комитетов: по госстроительству и правовым вопросам, по делам федерации и региональной политике, по регламенту, по международным делам, по бюджету, по экономической политике, по природным ресурсам, по социальной политике и гуманитарному развитию, по образованию, науке и информационной политике, по обороне и безопасности.

"Должны быть только крупные комитеты, в которых надо увеличить количество заместителей, чтобы не исчезло ни одно направление работы", - сказала Матвиенко. По ее словам, 27 комитетов и комиссий "избыточно". "Президент решил сократить госчиновников на 20 процентов. Но ни один грамотный, профессиональный работник не останется не у дел", - заявила Матвиенко.

Она также отметила, что "сенаторам никто не запрещает ходить на заседания хоть всех комитетов и отстаивать там интересы региона". О кандидатах в главы комитетов Матвиенко предложила подумать позже, когда будет утверждена структура Совфеда.

Дмитрий Медведев подписал измененный вариант закона о порядке формирования Совета Федерации, принятый Госдумой 20 сентября и одобренный Совфедом 28 сентября. В соответствии с изменениями, губернаторам и региональным парламентам разрешается избирать своих представителей в Совет Федерации из числа депутатов федерального уровня, минуя процедуру участия в региональных и муниципальных выборах. При этом депутат Госдумы может быть выдвинут в сенаторы только от того региона, от которого он избирался в нижнюю палату парламента.

13.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей