О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.192839.html

новость Матвиенко: Совет Федерации не должен быть партийным

03.11.2011
Валентина Матвиенко. Фото Russian Look
Валентина Матвиенко. Фото Russian Look
Реклама

Совет Федерации не должен быть партийным, заявила в интервью "Известиям" спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. "Я думаю, что, может быть, на время работы в Совете Федерации надо было бы внести предложение о приостановке членства (сенаторов. - Ред.) в той или иной партии для более объективного подхода в решении тех задач, которые на нас возложены", - сказала Матвиенко.

"У верхней палаты и нижней палаты парламента - разные задачи. Верхняя палата избирается из представителей политических партий, Совет Федерации формируется из представителей регионов. Мы должны быть объективными, принимая решения, не ориентируясь на те или иные политические позиции. Для нас самое главное - интересы людей, интересы государства", - заявила Матвиенко.

В интервью она также упомянула своего предшественника Сергея Миронова. "Сам пост председателя (Совфеда. - Ред.), безусловно, работал на лидера партии, на партию "Справедливая Россия" в целом. И когда Сергей Михайлович Миронов выступал и высказывал свою позицию как лидер партии, естественно, он воспринимался и как председатель Совета Федерации. Было бы, наверное, нечестно утверждать, что возможности, ресурс аппарата Совета Федерации не были задействованы в интересах партии. Это не так. И сейчас я об этом могу сказать уверенно. Не хочу приводить примеры, хотя у меня их предостаточно. Но то, что председатель Совета Федерации был лидером партии, было в ущерб делу", - отметила Матвиенко.

В октябре она предложила сократить аппарат Совфеда на 20 процентов, уменьшить количество комитетов и комиссий с 27 до 10. "Должны быть только крупные комитеты, в которых надо увеличить количество заместителей, чтобы не исчезло ни одно направление работы", - сказала Матвиенко. По ее словам, 27 комитетов и комиссий "избыточно". "Президент решил сократить госчиновников на 20 процентов. Но ни один грамотный, профессиональный работник не останется не у дел", - заявила Матвиенко.

Также в октябре стало известно, что Матвиенко взяла себе в помощники руководителя избирательной комиссии муниципального образования Красненькая Речка Анастасию Шубину. Матвиенко стала сенатором после скандальных выборов в Красненькой Речке, где она набрала 94,5 процента голосов ( Видео Грани-ТВ: Как выбирали Матвиенко). В сентябре Матвиенко похвалила избирком Красненькой Речки за "самые прозрачные выборы в истории Петербурга".

03.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей