О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.198778.html

новость Нарусова: Меня могут отозвать из Совета Федерации

02.07.2012
Людмила Нарусова. Кадр 1 телеканала
Людмила Нарусова. Кадр 1 телеканала
Реклама

Сенатор Людмила Нарусова может быть отозвана из Совета Федерации. Об этом сама Нарусова заявила в интервью журналу "Огонек". По ее словам, причиной может стать ее отказ проголосовать за закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах.

"Да, я узнала, что меня предполагается изгнать за выступление на Совете Федерации 6 июня, когда я выразила недоумение по поводу спешки с принятием закона о митингах, которая ничем не объяснима, кроме как устрашением митингующих 12-го числа. То, что я демонстративно после этого покинула заседание, - это моя позиция и мое право "голосовать ногами". Я не желаю соучаствовать в нарушении статей Конституции, которые писал мой муж. А единственная из оставшихся в зале, кто голосовал против, была Лариса Пономарева", - рассказала Нарусова.

"Подобное поспешное принятие закона без обсуждения не укрепляет имидж Совета Федерации и превращает его в штамповщика законов", - заявила Нарусова на заседании Совеа Федерации 6 июня, добавив, что такую "торопливость" Совфед проявлял лишь один раз - когда принимал "решение о вводе войск" (в Южную Осетию. - Ред.).

По словам Нарусовой, некоторые сенаторы "тайно" поддержали ее действия. "Потом в коридорах, тайком ко мне подходили коллеги, обнимали, пожимали руку. Но в зале, естественно, никто не поддержал", – рассказала Нарусова.

"Ну а потом началась вся эта буча, и мне передали, что в "Единой России", членом которой я никогда не была, приняли решение меня отозвать. Я 20 лет в политике, я знала, на что иду. Но, честно говоря, думала, что им хватит ума не так сразу действовать", – высказалась Нарусова.

02.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей