.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.199051.html

новость Федотов попросил Матвиенко отклонить законы об НКО, клевете и цензуре в Интернете

16.07.2012
Михаил Федотов. Кадр Грани-ТВ
Михаил Федотов. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов обратился с письмом к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Федотов, как следует из текста письма, просит ее отклонить законы об НКО, клевете и "черном списке" сайтов.

По мнению Федотова, "указанные законопроекты получили негативную оценку не только экспертов совета, но также Общественной палаты, ряда специальных докладчиков ООН, многочисленных российских и международных неправительственных организаций". В письме подчеркивается, что законопроекты устанавливают несоразмерные санкции по делам частного обвинения, а также "вступают в очевидные противоречия с основополагающими источниками российского права".

Глава Совета считает, что законы были приняты слишком поспешно. По его мнению, это противоречит президентскому указу № 601 от 7 мая 2012 года, обязывающему давать на публичные консультации по новым законам "не менее 60 дней". Федотов подчеркивает необходимость создания специальной комиссии для доработки этих законопроектов.

В начале июня Федотов уже писал Матвиенко в связи поправками к закону о митингах. Тогда глава Совфеда заявила, что не получила письма. Госдума на минувшей неделе окончательно приняла все три резонансных закона. Два из них - в последний день весенней сессии.

16.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей