О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.207488.html

новость Депутат от ЛДПР Михаил Марченко сменит Нарусову в Совете Федерации

17.10.2012
Михаил Марченко. Фото со страницы ВКонтакте
Михаил Марченко. Фото со страницы ВКонтакте
Реклама

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Марченко, снявший свою кандидатуру на выборах губернатора Брянской области в пользу единороса Николая Денина, станет членом Совета Федерации от региона, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в окружении Денина. "После консультаций избранного губернатора с представителями партий, участвовавших в выборах, принято решение, что пост сенатора от Брянской области займет депутат Брянского горсовета от ЛДПР Михаил Марченко", – заявил источник агентства.

Марченко выдвигался в губернаторы региона, однако за несколько дней до выборов снял свою кандидатуру в пользу Денина. Ранее сообщалось, что сенатор Людмила Нарусова, представляющая в Совфеде исполнительный орган Брянской области, может потерять свой пост после переизбрания Денина. "Людмила Борисовна была делегирована в палату тогда по нормам старого законодательства. До 2011 года в Совет федерации законодательные и исполнительные органы власти субъекта делегировала в палату своих представителей. Но с января 2011 года был принят новый закон, в соответствии с которым сенатором может стать только человек, который был избран либо в региональный законодательный орган, либо в органы местного самоуправления, либо в сельский или поселковый совет. Только такой избранный представитель может затем претендовать на пост члена Совета федерации и быть направлен в верхнюю палату от субъекта", – рассказал источник в аппарате Совета Федерации.

Таким образом, срок полномочий Нарусовой истек 14 октября, и для того чтобы остаться в Совете федерации, ей надо пройти через выборы на местном уровне. "Однако следующие выборы в соответствии с законом о едином дне голосования в органы госвласти субъекта и в органы местного самоуправления пройдут только через год", – уточнил источник.

В начале июня Нарусова дала интервью журналу "Огонек", в котором признала, что скорее всего потеряет место в Совете Федерации за отказ поддержать закон о митингах. "Да, я узнала, что меня предполагается изгнать за выступление на Совете Федерации 6 июня, когда я выразила недоумение по поводу спешки с принятием закона о митингах, которая ничем не объяснима, кроме как устрашением митингующих 12-го числа", - сказала Нарусова.

Она резко высказалась на тему политического влияния верхней палаты. "Мы - как крепостные графа Шереметева, - сказала Нарусова. - Губернатор или областное заксобрание могут нас в любой момент отозвать. Без объяснения причин. Как это случилось недавно с активным сенатором Александром Починком, который представлял Краснодарский край: он пришел на работу и вдруг узнал, что губернатор его накануне отозвал. Вот почему у нас так много коллег, которые как глухонемые. За все годы они ни разу не выступили. Молча сидят и нажимают кнопки".

В июне Нарусова дала интервью телеканалу "Совершенно секретно", в котором заявила, в частности, что у нее нет уверенности в том, что ее муж Анатолий Собчак не был отравлен. По словам Нарусовой, экспертиза показала, что это не был инфаркт, хотя рубцы от прежних инфарктов были обнаружены, и что Собчак умер от остановки сердца, но не от инфаркта.

Нарусова напомнила также, что Владимир Путин участвовал в неразрешенных митингах, которые ставили своей целью свержение существовавшей государственной власти. Так, 19 августа 1991 года Путин не просто принимал участие в неразрешенном митинге на Дворцовой площади, но ради участия в этом митинге прервал свой отпуск и на перекладных добрался до Ленинграда, напомнила Нарусова.

Кроме того, Нарусова рассказала, что Дмитрий Медведев в поддержку профессора Собчака на ротопринте размножал листовки, "тоже не сильно поддерживающие существовавший строй", и расклеивал их на стенах домов. В своем интервью Нарусова отметила, что "очень странно слышать со временем, что Дмитрий Анатольевич, оказывается, никогда демократом не был". По ее словам, "она не понимает, когда же они были настоящими - тогда или сейчас".

17.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей