О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.208125.html

новость Прекращены сенаторские полномочия Нарусовой

31.10.2012
Людмила Нарусова. Кадр 1 телеканала
Людмила Нарусова. Кадр 1 телеканала
Реклама

Сенаторские полномочия Людмилы Нарусовой прекращены, сообщает РИА "Новости". Ее место в Совете Федерации занял экс-кандидат в губернаторы Брянской области Михаил Марченко.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила Нарусову за "многолетнюю работу в верхней палате и активную деятельность". Нарусова также награждена почетной грамотой Совета Федерации, сообщила Матвиенко. Сама Нарусова на заседании не присутствовала.

Комиссия по регламенту Совфеда распространила решение губернатора Брянской области Николая Денина, датированное 22 октября, где тот назначает Марченко своим представителем в Совфеде и одновременно прекращает полномочия Нарусовой. Согласно действующему законодательству, подтверждение Совфедом решения губернатора о назначении сенатора верхней палатой не требуется.

Марченко будет представлять администрацию области на срок полномочий действующего главы региона. Он выдвигался в губернаторы региона, однако за несколько дней до выборов снял свою кандидатуру в пользу Денина. Сообщалось, что условием этого было предоставление Марченко сенаторского кресла.

Нарусова была членом Совфеда на протяжении 10 лет. Ранее она заявила, что губернатор Брянской области обещал вновь делегировать ее в Совет Федерации. Нарусова сообщила, что зарегистрировалась кандидатом в депутаты одного из сельских поселений Брянской области.

В начале июня Нарусова дала интервью журналу "Огонек", в котором признала, что скорее всего потеряет место в Совете Федерации за отказ поддержать закон о митингах. "Да, я узнала, что меня предполагается изгнать за выступление на Совете Федерации 6 июня, когда я выразила недоумение по поводу спешки с принятием закона о митингах, которая ничем не объяснима, кроме как устрашением митингующих 12-го числа", - сказала Нарусова.

Она резко высказалась на тему политического влияния верхней палаты. "Мы - как крепостные графа Шереметева, - сказала Нарусова. - Губернатор или областное заксобрание могут нас в любой момент отозвать. Без объяснения причин. Как это случилось недавно с активным сенатором Александром Починком, который представлял Краснодарский край: он пришел на работу и вдруг узнал, что губернатор его накануне отозвал. Вот почему у нас так много коллег, которые как глухонемые. За все годы они ни разу не выступили. Молча сидят и нажимают кнопки".

В июне Нарусова дала интервью телеканалу "Совершенно секретно", в котором заявила, в частности, что у нее нет уверенности в том, что ее муж Анатолий Собчак не был отравлен. По словам Нарусовой, экспертиза показала, что это не был инфаркт, хотя рубцы от прежних инфарктов были обнаружены, и что Собчак умер от остановки сердца, но не от инфаркта.

31.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей