О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.20894.html

новость В Совете Федерации будут выбирать спикера

27.01.2003

В среду на первом в весенней сессии пленарном заседании Совета Федерации пройдут выборы председателя верхней палаты парламента. Как пояснили РИА "Новости" в комиссии Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам, в соответствии с регламентом нынешний председатель Совета Федерации Сергей Миронов должен подтвердить свои полномочия в качестве председателя верхней палаты парламента.

Связано это с тем, что в декабре 2002 года прошли перевыборы делегировавшего его законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В соответствии с регламентом, голосование по кандидатуре спикера верхней палаты будет тайным. Для выбора председателя необходимо, чтобы за него проголосовало простое большинство сенаторов - то есть не менее 90 человек.

В комиссии по регламенту отметили, что документы, подтверждающие, что законодательное собрание Санкт-Петербурга вновь делегировало своим представителем в Совет Федерации Сергея Миронова, уже поступили в верхнюю палату парламента.

На этом же пленарном заседании Совета Федерации планируется подтвердить полномочия и ряда новых сенаторов. В их числе - нынешний руководители ГИБДД Владимир Федоров, который делегирован в Совет Федерации от законодательного собрания Карелии. Кроме того, сенаторы должны подтвердить полномочия и нового члена Совета Федерации от законодательного собрания Якутии. Якутские парламентарии предложили на эту должность Александра Матвеева, который до последнего времени занимал пост первого вице-президента "АЛРОСА".


27.01.2003