.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.210066.html

новость Профильный комитет Совета Федерации предложил одобрить "антимагнитский закон"

25.12.2012
Совет Федерации. Фото "Граней"
Совет Федерации. Фото "Граней"
Реклама

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству рекомендовал верхней палате парламента одобрить "антимагнитский закон", сообщает РИА "Новости". Комитет обсуждал закон на закрытом заседании. Заседание сената, на котором будет рассмотрен этот вопрос, состоится в среду. Комитет, в частности, поддержал поправку о введении запрета на усыновление российских детей гражданами США, закрытии агентств по подбору детей, а также денонсации российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Накануне сенатский комитет по международным делам также высказался в одобрение закона. "Россия, безусловно, должна дать достойный отпор принятию "акта Магнитского", по тяжести последствий заметно превосходящему поправку Джексона - Вэника, однако с рядом замечаний и своих предложений к закону" - отметил зампред комитета единорос Валерий Шнякин. Какова суть этих возражений и замечаний, сенатор не уточнил.

По информации Forbes, спикеры палат парламента Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко встречались с Путиным по поводу антисиротского закона и уговаривали его отказаться от запрета на усыновление. Однако при рассмотрении законопроекта в Совете Федерации Матвиенко будет голосовать "за", считает источник.

Закон о запрете усыновления российских детей американцами в пятницу был принят Госдумой в третьем окончательном чтении. За принятие проекта проголосовали 420 депутатов, против - семеро, воздержался один.

20 декабря на пресс-конференции Владимир Путин подтвердил, что поддерживает запрет на усыновление сирот американцами, вопрос лишь в форме. Введение этого запрета - "эмоциональный, но адекватный ответ" на "закон Магнитского", заявил он. "По данным социологических опросов, подавляющее большинство граждан негативно относятся к тому, что иностранцы усыновляют наших детей, - сказал Путин. - Нам нужно самим этим заниматься, стимулировать передачу сирот в семьи".

В то же время Путин не ответил на прямой вопрос о том, подпишет ли он закон. По его словам, он примет окончательное решение, ознакомившись с текстом закона и внимательно изучив двустороннее соглашение по вопросам усыновления.

25.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей