О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.210900.html

новость Совет Федерации ответит на кампанию в связи с "законом Димы Яковлева"

23.01.2013
Совет Федерации. Фото Moscow-Life.Ru

Совет Федерации. Фото Moscow-Life.Ru

Совет Федерации должен выступить с информационным ответом на кампанию, развернувшуюся в СМИ в связи с принятием "закона Димы Яковлева". Как передает РИА "Новости", с таким предложением выступил сенатор от Тамбовской области Евгений Тарло. "Идет настоящее шельмование, сразу после принятия закон был назван "антисиротским", а мы - подлецами", - заявил Тарло.

"Я не знаю ни одного закона, по которому было бы такое массовое оскорбление и депутатов Госдумы, и членов Совета Федерации, несмотря на то, что в этом зале сидят люди, которые всю жизнь работали честно", - сказал Тарло. В связи с этим предложил рассмотреть варианты информационного ответа на то, что пишут СМИ в связи с принятием закона. По его мнению, этот вопрос можно рассмотреть в закрытом режиме.

Сенатор отметил, что Совет Федерации проиграл информационную войну, объявленную против него и Госдумы после принятия закона. "Социологические опросы говорят о том, что 65 процентов граждан поддерживают нашу точку зрения, но оставшиеся 35 процентов - это журналистский комплекс, дети искусства, они размещают ролики, информацию в интернете", - сказал Тарло.

Председатель комитета по науке, образованию и информационной политике Зинаида Драгункина предложила не обсуждать критику, а перейти к конкретным шагам по улучшению положения детей. "Критика в адрес парламентариев, митинги у Госдумы, сбор подписей - все это происходит постоянно, у меня тоже на сердце рубцы от несправедливости. Но мы должны своими конкретными делами отстаивать свою позицию", - сказала Драгункина.

В свою очередь, сенатор от Калининградской области Николай Власенко предложил поблагодарить публично, "сказать по-человечески спасибо" тем граждан США, которые усыновили российских сирот с различными заболеваниями и которые являются "добросовестными усыновителями".

Накануне Верховный суд постановил, что российские дети, судебные решения об усыновлении которых были приняты до 1 января 2013 года, должны быть переданы усыновителям из США. "По делам, по которым решения об усыновлении гражданами США детей, являющихся гражданами России, вынесены судами до 1 января 2013 года и вступили в законную силу в том числе после 1 января 2013 года, дети подлежат передаче усыновителям", - говорится в разъяснении Верховного суда.


23.01.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме