.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.212606.html

новость Тому свидетельство языческий сенат

Малкин: У меня нет двойного гражданства
14.03.2013
Виталий Малкин. Фото: baikal-daily
Виталий Малкин. Фото: baikal-daily
Реклама

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Виталий Малкин опроверг информацию о том, что он обладает двойным гражданством России и Израиля. Как сообщают "Известия", об этом заявила помощница Малкина Ирина Бальхаева. "Виталий Борисович просил передать, что у него нет двойного гражданства, он исключительно гражданин России", - сказала она.

Бальхаева не смогла прокомментировать документы, которые разместил в своем блоге член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, в частности, заполненную анкету на получения вида на жительство в Канаде и обращение иностранного адвоката Малкина Джозефа Янга, где тот называет своего нанимателя "гражданином Израиля". "В блоге Навального эта информация появилась совсем недавно, это все надо внимательно посмотреть и изучить. После этого мы дадим официальные ответы на все те претензии, которые есть в блоге Навального", - сказала Бальхаева.

"Это мнение гражданина Навального, которое мы сейчас не можем прокомментировать. Нам в первую очередь необходимо ознакомиться с информацией, а затем уже будет подготовлен полный, подробный ответ", - сказал адвокат Малкина Денис Никитенко.

В четверг Навальный опубликовал сканы документов, подтверждающих наличие у Малкина двойного гражданства. "Сенатор Малкин не имеет права быть членом Совета Федерации. Он должен быть незамедлительно изгнан оттуда сегодня же. А его сенаторство должно быть аннулировано изначально. Все дело в том, что у "сенатора" Малкина есть гражданство другой страны. Израиля. Как видите, он даже имя себе другое в Израиле взял. Авихур Бен-Бар. Два сына Малкина также имеют израильское гражданство", - пишет Навальный. В своем блоге он публикует сканы документов, подтверждающих наличие у Малкина двойного гражданства.

По словам Навального, в связи с обнаружившимися фактами нарушения российского законодательства направлены обращения генпрокурору Юрию Чайке, председателю Совета федерации Валентине Матвиенко, а также в ФСБ и в Народный Хурал республики Бурятия, которую Малкин представляет в сенате. Навальный просит провести проверку и поставить вопрос о досрочном прекращении сенаторских полномочий Виталия Малкина.

Навальный также уличил Малкина во владении незадекларированной недвижимостью за рубежом. Навальный публикует документы, согласно которым сенатору принадлежит многоквартирный дом в Канаде, который не фигурирует в его имущественной декларации. "С 1994 по 2011 год Малкин владел 111 коммерческими офисами – кондоминиумами через принадлежащую ему канадскую компанию "Онтарио Лимитед". В декларации, поданной Малкиным в 2011 году, нет ни слова про фирму и недвижимость в Канаде", - написал Навальный.

"Теперь предлагаю всем понаблюдать увлекательное представление под названием "Корчи исполнительной власти, СовФеда и партии "Единой России". Пусть попробуют затихарить этот факт и оставить иностранного гражданина (и незаконного предпринимателя) в СовФеде. Еще раз: мы требуем аннулировать его сенаторство изначально. Вместе со всеми голосованиями. Никаких "добровольно и тихо ушел сам, потому что давно планировал". Не удовлетворить заявление об уходе, а исключить", - пишет Навальный.

В июле 2012 года мать Сергея Магнитского обвинила Малкина и трех его коллег в клевете на ее сына. Малкин во главе группы российских сенаторов представил американским коллегам доклад по итогам парламентского расследования дела Магнитского. Он заявил, что Магнитский был арестован законно и умер из-за разгильдяйства тюремного врача. "Магнитскому было 37 лет. Когда человек в таком молодом возрасте говорит, что у него болит желудок, это всерьез не воспринимается. Он пил, был человек неспортивный. Врач не разглядела, что у него был панкреатит. Экспертиза говорит, что были ссадины, но умер он не от них, а от панкреатита", - сказал Малкин на пресс-конференции в российском посольстве.

14.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей