О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.212730.html

новость В Совет Федерации поступил официальный запрос о гражданстве Малкина

19.03.2013
Виталий Малкин. Фото: uude.ru
Виталий Малкин. Фото: uude.ru
Реклама

В Совет Федерации поступил официальный запрос с требованием проверить сведения о зарубежной недвижимости и втором гражданстве зампреда комитета верхней палаты по международным делам Виталия Малкина. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-секретаря спикера СФ Наталию Фоменко. По ее словам, запрос "будет рассмотрен в соответствии с регламентом". Для этого установлен двухмесячный срок.

Накануне газета "Московский комсомолец" передала документ в верхнюю палату. В Совете Федерации не стали рассматривать обращение по этому поводу Алексея Навального, сославшись на регламент. Там заявляли, что Навальный "не входит в число субъектов", имеющих право обращаться с официальным запросом. Однако такое право есть, в частности, у общероссийского СМИ.

Между тем появляются новые сведения о зарубежном имуществе Малкина. У сенатора обнаружен земельный участок в 500 гектаров на Корсике, сообщал МК. Блогер Андрей Мальгин опубликовал сведения о принадлежащих Малкину двух фирмах в Люксембурге и недвижимости в Нью-Йорке.

14 марта Навальный опубликовал сканы документов, подтверждающих наличие у Малкина двойного гражданства. "Сенатор Малкин не имеет права быть членом Совета Федерации. Он должен быть незамедлительно изгнан оттуда сегодня же. А его сенаторство должно быть аннулировано изначально. Все дело в том, что у "сенатора" Малкина есть гражданство другой страны. Израиля", - написал Навальный. В своем блоге он опубликовал сканы документов, подтверждающих наличие у Малкина двойного гражданства.

Навальный также уличил Малкина во владении незадекларированной недвижимостью за рубежом. Навальный опубликовал документы, согласно которым сенатору принадлежит многоквартирный дом в Канаде, который не фигурирует в его имущественной декларации.

Малкин опроверг информацию о том, что он обладает двойным гражданством России и Израиля. Об этом заявила его помощница Ирина Бальхаева. "Виталий Борисович просил передать, что у него нет двойного гражданства, он исключительно гражданин России", - сказала она. При этом Бальхаева не смогла прокомментировать документы, которые разместил в своем блоге Навальный. "Эта информация появилась совсем недавно, это все надо внимательно посмотреть и изучить. После этого мы дадим официальные ответы на все те претензии, которые есть в блоге Навального", - сказала Бальхаева.

В июле 2012 года мать Сергея Магнитского обвинила Малкина и трех его коллег в клевете на ее сына. Малкин во главе группы российских сенаторов представил американским коллегам доклад по итогам парламентского расследования дела Магнитского. Он заявил, что Магнитский был арестован законно и умер из-за разгильдяйства тюремного врача. "Магнитскому было 37 лет. Когда человек в таком молодом возрасте говорит, что у него болит желудок, это всерьез не воспринимается. Он пил, был человек неспортивный. Врач не разглядела, что у него был панкреатит. Экспертиза говорит, что были ссадины, но умер он не от них, а от панкреатита", - сказал Малкин на пресс-конференции в российском посольстве.

19.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей