О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.213008.html

новость Малкин: В моей дискредитации виновен Браудер

26.03.2013
Виталий Малкин. Фото: uude.ru
Виталий Малкин. Фото: uude.ru
Реклама

Зампред комитета Совета федерации по международным делам Виталий Малкин, подавший заявление об отказе от мандата, обвинил в своей дискредитации главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. "Обратите внимание на вскрытую в блоге Навального его переписку с Браудером. Сделайте сами выводы", - передает слова единороса Интерфакс. Малкин предположил, что Браудер продолжит свои "так называемые разоблачения" депутатов Госдумы и членов Совфеда, "чтобы удержаться на плаву, чтобы его не забыли".

Малкина обвиняют в наличии двойного гражданства и владении незадекларированным имуществом за рубежом. Об отказе единороса от мандата сообщил во вторник утром глава комитета верхней палаты по регламенту Вадим Тюльпанов. Он рассказал, что в своем заявлении Малкин попросил освободить его от сенаторских полномочий с 25 марта. "Очень грустно, но это так", - заметил Тюльпанов.

В понедельник вице-спикер верхней палаты Юрий Воробьев опроверг появившуюся в "Известиях" со ссылкой на него информацию о предстоящем рассмотрении комиссией Совфеда дела Малкина. Сенатор может лишиться мандата в конце мая, писала газета. В СФ, утверждало издание, уже поступили документы с доказательствами двойного гражданства Малкина.

Ранее спикер верхней палаты Валентина Матвиенко заявила, что если обвинения в адрес Малкина подтвердятся, то он должен будет покинуть верхнюю палату. "Госслужащие, сенаторы, депутаты не имеют права быть гражданами иностранного государства даже с этической точки зрения", - сказала она журналистам в ходе официального визита делегации СФ в Чехию.

19 марта в Совет федерации поступил официальный запрос от газеты "Московский комсомолец" с требованием проверить сведения о зарубежной недвижимости и втором гражданстве Малкина. Пресс-секретарь Матвиенко Наталия Фоменко сообщила, что запрос "будет рассмотрен в соответствии с регламентом". Для этого установлен двухмесячный срок.

Ранее в Совете федерации не стали рассматривать обращение по этому поводу Алексея Навального, сославшись на регламент. Там заявляли, что Навальный "не входит в число субъектов", имеющих право обращаться с официальным запросом. Однако такое право есть, в частности, у общероссийского СМИ.

14 марта Навальный опубликовал сканы документов, подтверждающих наличие у Малкина гражданства России и Израиля и незадекларированной недвижимости за рубежом. Согласно опубликованным документам, сенатору принадлежит многоквартирный дом в Канаде, который не фигурирует в его имущественной декларации. Малкин тогда опроверг информацию о том, что он обладает двойным гражданством.

На прошлой неделе появились новые сведения о зарубежном имуществе Малкина. У него обнаружен земельный участок в 500 гектаров на Корсике, сообщал МК. Блогер Андрей Мальгин опубликовал сведения о принадлежащих Малкину двух фирмах в Люксембурге и недвижимости в Нью-Йорке.

В понедельник член СФ Борис Шпигель отправил в комитет верхней палаты по регламенту заявление о досрочном сложении полномочий. Он объяснил свое решение тем, что в ноябре прошлого года я был избран президентом международной правозащитной организации "Мир без нацизма". В соответствии с действующим законодательством парламентарий не может занимать должность руководителя такой организации.

В июле 2012 года мать Сергея Магнитского обвинила Малкина и трех его коллег в клевете на ее сына. Малкин во главе группы российских сенаторов представил американским коллегам доклад по итогам парламентского расследования дела Магнитского. Он заявил, что Магнитский был арестован законно и умер из-за разгильдяйства тюремного врача. "Магнитскому было 37 лет. Когда человек в таком молодом возрасте говорит, что у него болит желудок, это всерьез не воспринимается. Он пил, был человек неспортивный. Врач не разглядела, что у него был панкреатит. Экспертиза говорит, что были ссадины, но умер он не от них, а от панкреатита", - сказал Малкин на пресс-конференции в российском посольстве.

26.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей