О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.213601.html

новость Матвиенко: У нас с Тэтчер много общего

11.04.2013
Валентина Матвиенко. Фото с сайта www.nbp-info.ru

Валентина Матвиенко. Фото с сайта www.nbp-info.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко нашла у себя много общих черт с покойной премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер. "Я смотрела ее биографию и поняла, что у нас с ней очень много общего", - передает слова Матвиенко РИА "Новости".

Глава Совфеда заявила, что она и Тэтчер получили образование схожего профиля и в молодости были активными общественницами. "Мы обе начинали в молодежном политическом движении. Далее работали в парламентах и правительстве", - сказала Матвиенко.

Тэтчер, умершая 8 апреля в возрасте 87 лет, в 1947 году получила диплом химика в Оксфордском университете. В 1959 году она была избрана в парламент. В 1970-м стала министром образования и науки в правительстве консерватора Эдварда Хита. В 1975 году Тэтчер возглавила Консервативную партию и стала лидером парламентской оппозиции. В 1979-1990 годах она возглавляла правительство Великобритании. На этом посту Тэтчер провела ключевые политические и экономические реформы, направленные на дерегуляцию финансовой системы, обеспечение гибкости рынка труда, приватизацию государственных компаний и уменьшение влияния профсоюзов.

Матвиенко в 1972 году окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт. В 1972-1984-м она была комсомольским функционером. В 1984-1991 годах она работала в партийных и советских органах, а после распада СССР - в структурах МИД. Карьерный взлет Матвиенко начался в президентство Владимира Путина. В 2003-2011 годах она была губернатором Петербурга, а затем возглавила Совет федерации. Оппозиция обвиняет Матвиенко в развале городского хозяйства и уничтожении архитектурных памятников Петербурга.

11.04.2013


новость Новости по теме